Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

К годовщине аварии на ЧАЭС

Обычно 26-го апреля я сначала вспоминаю про то, что это дата выдачи моего паспорта, потом про крайне популярный вирус Win9x.CIH, который портил содержимое жестких дисков и, говорят, ещё BIOS, именно в этот день, а уж потом об аварии на Чернобыльской АЭС. Не потому что я гад бездушный, просто всегда первым в голову приходит то, с чем чаще сталкиваешься.

Тем не менее, хочу вспомнить украинский мини-сериал "Мотыльки", снятый в 2013-м году. За четыре серии создатели рассказали грустную историю любви девушки и солдатика-ликвидатора на фоне трагедии. Очень здорово снято, быт СССР, вещи, места - всё очень тёплое и ламповое. Местами есть перегибы, но не так много. Наверное когда-нибудь пересмотрю.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Отдыхать не работать

    Позавчера смотрели сериал "Miracle Workers". Отличный формат - 7 серий минут по 20. Бог и его команда управляют жизнью на Земле. Бог -…

  • Цветы жызни

    У ребенка в школе спёрли 200 рэ из рюкзака во время физкультуры. Ещё у одной девочки 500. То ли кто-то увидел, то ли он кому-то сказал, не вполне…

  • А можно я коротко?

    Нашли совершенно опупенное озеро. Как обычно, под конец отпуска. Там партизаны шалили в войну. Озеро тихое, маленькое и тёплое. Вокруг партизанские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments