Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

К годовщине аварии на ЧАЭС

Обычно 26-го апреля я сначала вспоминаю про то, что это дата выдачи моего паспорта, потом про крайне популярный вирус Win9x.CIH, который портил содержимое жестких дисков и, говорят, ещё BIOS, именно в этот день, а уж потом об аварии на Чернобыльской АЭС. Не потому что я гад бездушный, просто всегда первым в голову приходит то, с чем чаще сталкиваешься.

Тем не менее, хочу вспомнить украинский мини-сериал "Мотыльки", снятый в 2013-м году. За четыре серии создатели рассказали грустную историю любви девушки и солдатика-ликвидатора на фоне трагедии. Очень здорово снято, быт СССР, вещи, места - всё очень тёплое и ламповое. Местами есть перегибы, но не так много. Наверное когда-нибудь пересмотрю.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments