Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Хомо НеСапиенс

Сегодня головной филиал опять порадовал запросом, который надо выполнить за три часа, учитывая, что сами они получили его сутки назад и отвечать им на него на сутки позже. Похер, пляшем.

Суть запроса несложная, видимо боссы считают себестоимость бухгалтерской работы. Надо чтобы каждый работник офиса посмотрел какие бухгалтерские функции из списка он выполняет и определил сколько времени у него занимает каждая функция. Задача для средней школы. "Катя колотит проводки по 40 минут раз в день, рассчитайте сколько % рабочего времени Катя тратит на бухгалтерские проводки, при 35-часовой рабочей неделе". Первым, через 10 минут, ответил завхоз. Просто прислал две цифры. Ещё через 5 минут отписался айтишник. Со свойственным ему юмором он высчитал, что тратит на бухгалтерию 0,05% рабочего времени. Следом прибежала заполошная тётка - бывший бухгалтер, ныне операционист. С первых же секунд стало ясно, что из письма она прочитала только заголовок. Тычет пальцем в незнакомую аббревиатуру и вопит: "я не знаю что это!!". На следующей же строчке аббревиатура расшифрована. Показал. Не унимается - давай, всё бросай и объясняй ей. А я, так-то, на три дня остался за начальника офиса, дел хватает. Иди, говорю, попробуй сделать сама. Упирается. Неохота черепушку включать. Это ж надо пойти, сесть, успокоиться, прочитать письмо. Оно, кстати, написано на удивление доходчиво, с примерами. Ниже телефоны инициаторов запроса, так и написано - если что-то неясно, позвоните. Ну пошевели же извилинами! Я понимаю, если бы ей было под 70 лет. Не, 43-45 где-то. Пахать можно. Мягко отправил. Пошла, насела на нашего секретаря-делопроизводителя. Давай, помогай! Благо секретарь физмат закончила, при желании и мне нос утрёт.

Худо-бедно что-то насчитала. Прислала. У меня нет времени перепроверять всех и каждого. Уточняю пару моментов. Вообще это жёстко, когда спрашиваешь "Да или нет?", а получаешь левые рассуждения. Невежливо перебиваю, получаю ответ, консолидирую таблицу, отправляю. Вечером приходит: "знаешь, наверное я тебе всё-таки неправильную цифру дала". Очень плохо, говорю, отворачиваюсь в монитор. Фигассе, начинает недовольно высказывать, что я сам виноват, должен был сесть рядом и начать помогать. Терпение лопнуло. Имей совесть, говорю, мне айтишник и завхоз (!) всё за 10 минут молча прислали, ты, бухгалтер, 40 минут тут бегала, вопила, не стыдно? Количество процентов высчитать не в состоянии? Бухгалтер, мля. О-би-де-лась! Сказала что больше не придёт и ни о чём не попросит. Наконец-то, ёпта. Она через два-три месяца должна свалить к мужу в другой город, я даже не знаю, кто из нас с ним больше этого ждёт.

Tags: ненависть, нытьё, работа
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments