Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Нестабильность

Давно хотел пожаловаться, ужасно меня раздражает нестабильность. Не политическая, свят-свят, а потребительская. Сегодня в магазине X продаётся товар Y по цене Z. Я к нему привыкаю. Он устраивает по цене и качеству, а ещё он есть в магазине, который находится по пути с работы. Даже лёгкое подорожание время от времени меня не печалит. Хотя должно бы. Зарплату не поднимали уже года 3-4. Ну да ладно.

Покупаю я себе этот товар по мере необходимости и в ус не дую. И в другие места тоже не дую. Я же привык, что СССР с его потребительским убожеством кончился. Что не обязательно покупать 1.5 кг колбасы, а можно раз в два дня покупать по 200 грамм. Но жизнь-то не стоит на месте, однажды я прихожу в магазин и не нахожу вожделенный товар. Всё. Сеть супермаркетов передумала его продавать. Или кто-то дал им на лапу, чтобы заменили аналогом. Или производитель сдох. Или ещё сотня причин. Я начинаю бегать по магазинам города в поисках оного, иногда переходя границы разумного. Нет и всё. Больше всего бесит именно тот факт, что вчера, сцуко, ещё вчера он был на полках, а сегодня его нет днём с огнём! Ну нельзя же покупать сразу коробками и всё подряд. Дорого, негде хранить, портится, да и не спасёт от дефицита, в итоге.

Так пропадал порошок для посудомоек. Таблетки-то гораздо дороже. Так пропала обалденная селёдка пряного посола. Наполнитель для кошачьего гальюна. Шпроты. Морская капуста нужного производителя. Дезодорант для подмышек, язви его, бесит больше всего. Ну вот так происходит, что расходуется он у меня очень понемногу. Из, допустим, 10 сортов, два меня устраивают по запаху. Я покупаю один и через два-три месяца его больше нет нигде! Сменилась вся линейка. Остались только пахнущие козлиной вытяжкой, а того самого, по закону подлости, нет! Сегодня из сетки магазинов пропало нужное мне, из-за бутылки с бугельной пробкой, пиво "Афанасий". Пиво неплохое, но не более, а вот бутылку, которую можно повторно заюзать - ещё поискать. Я ж пиво варю, не приходя в сознание. Почти час потратил чтобы найти точку в которой оно ещё есть. Вся эта засада усугубляется тем, что Мурманск - деревня. Меньше 300 тыщ жителей. Это в Москве есть всё и на каждом шагу. В нашей деревне что-то хоть мало-мальски выходящее за рамки ширпотреба, будь то еда, одежда, бытовая техника, какая-то утварь - просто отсутствует. Интернет магазины? Забудь, в Мурманске их единицы. Всё под заказ. Месяц неспешно искал кастрюлю для варки пива на 25 литров +/-. Хер там. Нету. Ощущение, что живу на Шпицбергене.

Этому есть логичное объяснение. Если какой-то товар у коммерса плохо пошёл, он его больше не закупит. Поэтому едим ширпотреб, пьём ширпотреб, носим и смотрим. Невидимая рука рынка. Но, госспади, как же бесит!

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments