Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Помогите! Хулиганы зрения лишают!" (с)

Я, в принципе, с сочувствием отношусь к страданиям Навального. Каким бы не был человек, он не заслуживает членовредительства и прочих травм. Когда-то я ему симпатизировал, сейчас уже не особо, но это же не повод оправдывать всякое беззаконие. Так вот, РБК сообщает, что:

«Алексей Навальный планирует отправится за границу для лечения глаза [...] Навальный проведет на лечении в Испании или Швейцарии около недели [...] Ему предстоит не очень сложная операция, он будет за границей не менее недели»

Интересно, почему бы Алексею не полечиться в российских клиниках? Я не говорю о районной поликлинике с разваливающимися стенами, есть ведь хорошие учреждения, пусть даже и платные. Почему человек, который хочет быть президентом страны, не готов проявить солидарность и лечиться там где вынуждены лечиться 85-90% его соотечественников? Где, чёрт побери, тот самый патриотизм? Неужели у нас не могут вылечить химический ожог глаза? Да в жизни не поверю.

Искренне считаю, что властьимущие должны пользоваться теми же благами, которые предлагает родная страна, как и все остальные. Для того чтобы не отрываться от действительности. Чтобы своими глазами (в данном случае глазом) видеть как и что у нас происходит в миру. А то, пардон муа, как митинги, так они с народом и за народ, а как лечиться, так в Швейцарию. Идеальный пример - экс-омбудсмен Астахов, который весь такой за детей, а жену с ребёночком, от греха подальше, на Лазурный берег. Я реально в ахуе от такого цинизма.

Вспоминается история с Починком - бывшим министром. Слух, конечно, но, за что купил, за то и продаю. Якобы возникла у него проблема со здоровьем, которая требовала хирургического вмешательства, не шибко сложного. И пожаловался он кому-то из медицинских высокопоставленных, что надо ехать за границу, делать операцию, да неохота, долгий послеоперационный период - X дней, работы выше крыши, некогда. А ему и говорят, что ты выдумываешь, да в наших клиниках такие операции на поток поставлены. Ложись к нам, через Y дней будешь как огурец. Прикинул Александр Петрович, что Y < X, да и согласился. А там осложнение какое-то и всё, отдал богу душу. Неизвестно что бы случилось с ним за границей, история не знает сослагательного наклонения. Только вышел у нас спор на форуме, что зря он в России оперировался. Я тогда возражал, помнится. У него был выбор куда лечь. У нас с вами такого выбора не будет. Поэтому чиновник правильно сделал, что прооперировался в России. Ответил за российскую медицину вместе со всем народом. Хлебнул из того же ковша. Вот такая грустная, но очень поучительная история.

Tags: политота
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments