Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Любителям вкусного и необычного алкоголя

Пару лет назад, по пути в отпуск, проезжал Петрозаводск. В крупном гипермаркете рассматривал полки с пивом. Я люблю рассматривать какой алкоголь продается в разных торговых сетях, пробовать местное пиво, или просто то, которое не продается у нас. Так вот, в Петрозаводске я "напал" на пиво "Василеостровской пивоварни". Главным образом, меня привлекла бутылка от шампанского. Это был "Тройной пшеничный эль"


Также на пробу купил "Red Ale" и "Coffee Stout". Стаут оказался как и положено крепким темным плотным пивом, но чуть более горьким чем я люблю. Из стаутов интересней Irish Stout, но его трудно найти. Красный эль был получше, но, в целом, обычный.
А вот "Тройной" в шампанской бутылке я не понял. Я не мог его открыть. Пробка сидит настолько плотно, что ее не всегда удается вывернуть руками. Пришлось срезать под корень и вытащить штопором. Хорошее нефильтрованное пиво с добавлением можжевельника, цитрусовых и кориандра. Сверху на Red Ale, однако, оно не особо легло. Ясное дело.
Обратно ехали все вместе, но пива этого в магазине уже не было, выпили наверное.

И вот примерно месяц назад я увидел его в "Сити Гурме". Цена 170 рублей за 0,75 литра. Не очень дешево, но если покупать иногда для вкуса, а не для напиться в сисю, то очень даже ничего.
Там же продается темный эль "Синяя борода"


и вишневый эль "Чехов"


Мне темный понравился меньше, жене больше. Вишневый пока не пробовал, при случае возьму.
Рекомендую.

Хм, получился почти рекламный пост, жаль что нахаляву :-)
Tags: ниачём
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments