Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Любителям футбола посвящается.

Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):

а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;


Теперь суть. На время проведения соревнований по футболу в принимающих городах запрещается оборот оружия и патронов, кроме хранения и изъятия. Там, на самом деле много чего ещё, приостановка работы опасных производств и т.д., просто меня интересует именно это. Нельзя покупать оружие и/или патроны к нему. Продавать. Снимать с регистрации. Перевозить. Носить с собой для самообороны (травмат). Охота? Забудьте. Кончилась лицензия и надо везти ружьё в Росгвардию? Ваши проблемы. Выпадающие доходы всей инфраструктуры, от оружейных магазинов до стрельбищ? Дело рук самих утопающих. Что будут делать ЧОПовцы и инкассаторы?

Оправданы ли такие методы - не знаю, я с трудом представляю себе, как человек, имеющий оружие на законных основаниях, идёт стрелять в сраных футболистов. Зато криминал как был вооружён, так и останется, это уж точно.

Дело даже не в футболе. Дело в том, насколько легко перечеркнуть все права граждан одним указом, а причина найдётся. Зато мы теперь точно знаем как всё произойдёт в случае реальной или мнимой опасности для нашей власти. Даже текст указа сильно править не придётся. Кто-то думал, что в случае народных волнений сможет защитить семью и квартиру легальным оружием? Бугага.

Tags: ненависть
Subscribe

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments