Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

О децтве

Попалось в интернетах. Поржал. Вспомнил себя. Опять поржал. Орфография автора сохранена.

Вспомнилась мне тут одна история из детства. Учился я тогда в третьем или четвёртом классе, точно уже не помню, в славном городе "Микунь", что расположен в Республике Коми. И вот как-то в один прекрасный день мне родители говорят, что они завтра всем семейством уезжают в Сыктывкар, и не будет их до вечера.

В-общем мне дали ясно понять, что после школы и до самого вечера я буду дома один и должен вести себя на отлично. Мне выдали ключ от входной двери (пусть это вас не удивляет - собственного ключа у меня не было, так как я их постоянно терял.), который я убрал в свой школьный портфель.

На следующее утро я отправился в школу, честно отсидел все уроки и побежал домой. Мой мозг рисовал мне миллионы различных занятий (конечно же незаконных), которыми я буду дома заниматься. Специально к такому случаю у меня дома в надёжном месте хранилась петарда "Корсар". Кто жил в 90-х, должны их помнить. Может они и сейчас продаются, но я не видел.

Когда я прибежал домой, оказалось что я опять потерял ключ. Я перерыл весь портфель, но не смог его найти. Огромная досада...Но я мальчик смышлённый и я решил выбить дверь. Сейчас многие скажут - ага, щаз! Школьник, который выбил железную дверь - нереально!

Но дело в том, что дверь наша входная была самая обычная деревянная и держалась "на соплях". Выбить её не составляло особого труда, причём при моей тогдашней массе.

И вот дверь успешно слетает с петель, вместе с дверью в квартиру влетаю я. О**увший кот в ужасе выбежал в подъезд. Кот домашний, и ни разу на улице не был. Но мне уже было наплевать. Кое как я прислонил дверь к проему в стене и стал с упоением делать всё то, чего мне никогда не позволялось. Первым делом я достал у отца видеокассеты из тайного места (О Да) и стал смотреть их на видаке. Первая мне не понравилась и я решил посмотреть вторую. И о ужас, вторая кассета застревает в приводе видеомагнитофона (у панасоников вообще эта была проблема - кассеты периодически застревали и приходилось тащить его в ремонт). Уже осознавая, каких пи**юлей я получу от отца за просмотр порнухи, я не придумал ничего лучше, чем с корнями выдрать злосчастную кассету. Видик естественно уже не стал бы работать никогда. Осознавая, что отец копил на этот видак почти три месяца (да, жили мы тогда не очень богато, а стоил он хренову тучу денег) я стал лихорадочно соображать, что делать.

И в мой детский мозг пришла гениальная идея! Дверь выломана - считай можно свалить на ограбление. Нету видика - так его украли! И я, гордый за свою сообразительность, достаю видик со всеми шнурами и выкидываю его с форточки в снег (третий этаж). Видак падает в снег, зарывается и его не видно.

Мои хулиганства продолжились. Теперь я решил наконец-то опробовать в деле петарду. Долго думал, где бы её бабахнуть и решил просто взорвать в воздухе. Да, дети 90-х отлично знали время горения петарды до взрыва) Открываю форточку, поджигаю её жду 2 секунды и только собираюсь её выкинуть, как она каким-то образом выпадает у меня из рук и падает в проём между окнами. Единственное что я успел подумать перед "БАБАХ" было только одно слово. Всем известное. "Пи**ц" - подумал я.

Бабах!!! Уе**ло так, что я слетел с подоконника. Стеклам естественно пришёл кабздец - они разлетелись на мелкие кусочки. Тогда стеклопакетов не было, у каждого были обыкновенные деревянные рамы.

Но даже после этого я не одумался. Я закрыл дверь в ту комнату, где разил окно и продолжил диверсию. Нашёл где-то плетеную корзинку (их раньше вешали на крючок и что-нибудь туда складывали) и как сумашедший стал бегать с ней по квартире и размахивать во все стороны. Что мной тогда двигало, я не знаю. Бабах, и я со всей дури ударяю этой плетенкой в висевшую люстру. Люстра вдребезги.

Теперь мой мозг постепенно начал осознавать всю глубину того пиздеца, который я натворил. Стало страшно, так как я был уверен что меня не просто убьют, но еще и в африку в рабство продадут за возмещение всех убытков.

Стал думать, как бы сопоставить разбитое окно и разбитую люстру вместе с версией об ограблении. И опять же придумал! Чёрт побери, я гениален - подумал я.

Достал из холодильника кетчуп, облил себе им голову и лёг аккурат под разбитую люстру. Рядом положил осколки от неё. Версия в общем была такая у меня: Прихожу я домой, вижу дверь выломана с петель. Захожу в квартиру, а дома какой-то мужик видак тырит. Ну я естественно решил пресечь ограбление, но мужик оказался вооружен. Я убежал от него в ту комнату и он в меня выстрелил, но промахнулся и попал в окно. Потом, мужик, испугавшись, что звук выстрела привлёк внимание соседей, попытался ретироваться вместе с видаком, но я опять решил ему помешать. В ходе потасовки он меня ударил чем то по голове и убежал. И вот я только что пришёл в себя, мне очень больно, помогите мне.

Как вы уже поняли, уважаемые читатели, всё случилось по другому. Когда я услышал в прихожей голос отца и фразу "Это что за ёб твою мать???" и звук падающей двери, моё очко сжалось до микрона и я наконец то понял, что моя версия не прокатывает.

Рассказывать о том, как меня лупили - я не буду. Звездюлей я тогда получил таких, что не забуду никогда. После этого инцидента я был наказан год! Год, Карл! Целый год мне не позволялось выходить гулять, смотреть телевизор и заниматься своими делами. Весь год я только ходил в школу и обратно. А так как это случилось аккурат под новый год, то нового года я тоже не увидел и уже в 9 часов спал крепким сном. Вот такие вот воспоминания из детства.

Родители мои до сих пор помнят и папа теперь в шутку называет "Вандалом". История моя, поэтому тег моё. Всех с наступающими праздниками!

Tags: спёр, юмор
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments