Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Группы одного хита

Часто, услышав клевую песню или увидев отличный клип какой-либо группы, лезешь искать другие работы, а их, буквально, нет. Ну, то есть, есть, но кисло, тускло, невнятно и т.д. Только одна единственная песня, которая тебя зацепила, торчит посреди равнины как Эйфелева башня. Складывается ощущение, что это было разовое озарение, которое, увы, ушло. Ясное дело, нижеперечисленное носит сугубо субъективный характер. Если я знаю только одну хорошую песню какой-то группы, это не значит, что остальные думают так же. В конце концов, концерты они как-то собирали.

1. Simon and Garfunkel. Да, я знаю что у них полно песен, и, наверняка, армия поклонников, но кроме Sound of Silence мне решительно ничего не полезло и не запомнилось. Но как она хороша. Особенно нравится, как она звучит в "Хранителях", как она подходит к месту.



2. Liquido. Группа зацепила прикольным клипом и неплохой песней Narcotic. Кроме неё больше ничего. Слышал что-то ещё, но не вытянуло.



3. R.E.M. Не скажу, что много слушал, но кроме Loosing My Religion так ничего и не попадалось.



4. Fall Out Boy. Забавный клип и песня This Ain't A Scene, It's An Arms Race. Ещё, правда, Dance, Dance неплоха, но первая гораздо известней.



5. Opus. Кто же не слышал "Ляйф из ляйф". А кто слышал что-то кроме неё? Отож.



6. Как ни странно, но Eagles. Да, это субъективный список. Кроме Отеля Калифорния я слушал альбом Hell Freezes Over. Честно слушал. Ничего не зацепило.



7. Europe - Final Countdown. Обалденная мелодия. Как они её родили - непонятно. Не знаю больше ни одной чёртовой песни.



8. The Captains Intangible. Об этой группе вообще ни слуху ни духу. Единственное, чем они мне известны, это песней Any Other Way, написанной в качестве саундтрека к фильму Ромеро "Дневники мертвецов"



9. Fool's Garden - Lemon Tree. После этой песни я скачал сборник лучшего, но так и стёр.



10. Naughty Boy - La La La. Здесь ещё круче, песня в альбоме звучит совсем не так как в клипе. То что в альбоме не попёрло совсем. Впрочем, может быть просто не мой стиль. Клип офигенный.



11. Bomfunk MC's - Freestyler. Совершенно точно не мой формат, но эта хороша.



12. Tears for Fears. Тут ещё круче. Мне безумно нравится их песня, которую спели не они. Саундтрек к фильму Донни Дарко. Mad World. В их исполнении не лезет, а кавер супер.



13. Pain - Shut Your Mouth. Обалденный клип, отличная песня. Из альбома больше не запомнилось ничего, кроме кавера на Битловскую Элеонору Ригби.



14. Шикарный кавер на две песни Металлики нашей малоизвестной группы Sultan. Пытался послушать что-то ещё, не смог.



15. Handsome Family. Их песня к первому сезону True Detective. Как же он был шикарен. Как жаль что не будет продолжения именно этой истории. Как хотелось бы узнать больше про культ "Короля-в-Жёлтом".



16. Flёur - Шелкопряд. Были ещё "Тёплые коты", но не то, не то.



17. Монгол Шуудан. Пытался их слушать, не прёт. Единственная классная, на мой вкус, песня - Москва, на стихи Есенина. Была ещё ничего "Дальняя дорога". Ну хорошо, пусть будет группа двух хитов.



18. The Brothers Four - Greenfields. На самом деле, у этих чуваков уйма песен, но я не слышал ни одной пока не посмотрел убойный сериалец "Хелльфьорд". Там в конце была эта песня.



19. Urge Overkill. Реально ничего не слышал вообще, кроме песни, прогремевшей в "Криминальном чтиве" Тарантино.



20. Animals - The House of the Rising Sun. Наверняка у них уйма песен. Вот только я ничего больше не знаю.



21. The Monkees - I'm a Beleiver. Кто-то слышал другие песни этой группы?



22. The Archies - Sugar, Sugar. Даже не знал что это за группа. Только песню.



На самом деле, список бесконечен. Другое дело, что сложно отличить реальную однохитовость от моей музыкальной безграмотности. Поэтому закругляюсь, а то и так разошёлся.

Tags: музон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments