Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О коммерции и самоанализе

На улице, недалеко от остановки, где я хожу ежедневно, появилась тётка неопределённо-среднего возраста с хабалистой мордой. Торгует клубникой с деревянных поддонов. Пылища в городе несусветная, всю зиму песком сыпали, а тут внезапно растаяло. Пыльные бури, достойные Арракиса. Вся клубника покрыта уличной грязью. Торгует явно без разрешения. Вечером видел, как деревянные ящички прячутся в битый Рэнж 7-10 лет от роду, с помощью мужичка хитрожопого вида.

Первая мысль - сраные перекупщики, налоги не платят, тупо спекулянты. Вторая мысль, раз народ берёт, то может и не такие они плохие? Невидимая рука рынка, всё такое. Делают людям удобно, раз люди покупают, значит вкусно и недорого. Был бы идейный, наверное бы ментам капнул, а так, понимаю, что мой негатив скорее идёт от их хитровато-наглого внешнего вида, а не от самого факта торговли. Очевидно, если б там симпатичные девушки торговали, негатива б не возникло. Вешать ярлыки неправильно, посему не полезу.

Кстати, куда-то делись узбеки, которые на лестницах стояли с курагой, орехами и тому подобной снедью. Зимой стояли, аж задубевшие, а сейчас потеплело (+3 +5), а их нет. То ли улетели в тёплые края, то ли менты таки прижали после терракта в СПб.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments