Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Колония "Дигнидад"

Да, я знаю, что все нормальные люди уже видели этот фильм. Мне почему-то долго не хотелось его смотреть, наверное чтобы не разрушать светлый образ Гермионы, бгг. Вчера жена в очередной раз предложила, было лениво искать причину не смотреть и я согласился.

Сюжет прост и незамысловат. Героиня работает стюардессой и любит чувака, который играет в революционера в Чили.


В это время в Чили случается военный переворот, к власти приходит Аугусто Пиночет и, первым делом, начинает вылавливать сторонников прежней власти. Героиня не успела попасть на карандаш, а вот её хахаль очень даже примелькался. Его грузят в машину и увозят в неопределённом направлении.

Через подполье героине удаётся выяснить, что хахаля, вероятнее всего, отвезли в место под названием "Колония Дигнидад", которое является политической тюрьмой, а, по сути, ещё и сектой. Героиня не находит ничего лучше, кроме как пойти туда в качестве работницы, а по факту отдаться в рабство. Дальше всё более-менее понятно, герои встречаются и планируют побег.

По уровню безнадёги фильм напомнил Оруэлловский 1984. То же промывание мозгов и расправы над оступившимися. По накалу сцены бегства похоже на "Операцию Арго". Смотрится поначалу не очень, тягомотно, но ближе ко второй половине уже не оторваться. Хорошее кино.

ЗЫ, забыл вырулить на выводы. Нефиг играть в революцию. Все игры на руку только политическим силам.
Рядовые граждане - расходный материал.

Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments