Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Нищета с блеском

Надысь "Связной" прислал предложение, поражающее своей щедростью. Нате вам, говорит, дорогой клиент, подборочку, специально для вас. Топ-8 смартфонов до 5 тысяч рублей! Вот как мы о вас думаем ночами!

Заинтриговали, черти. Думаю, неужто теперь не надо выкладывать минимум десятку за телефон? Полез почитать. Мама дорогая.. Все аппараты со слабыми батарейками. В одном месте так и написано: "Поэтому аккумулятор на 2 200 мАч обеспечит длительную автономную работу. Вряд ли ты будешь подзаряжать девайс чаще, чем раз в день." В принципе верно, потому что у всех аппаратов всего 1 гиг оперативки. То есть в интернет особо не походишь, в игрульки не поиграешь. Посему сутки батарейка вытянет. Ну, пока новая, конечно. Экраны все отстойные, некоторые даже 4". Аппарат с экраном в 4" сейчас не купит даже, наверное, нищий студент. Лучше уж строить из себя человека, который не хочет быть частью системы и поэтому ходит с кнопочной Нокией. Нет, есть в списке и 5" экраны, но когда разрешение 854х480, размер не так уже важен. На него всё равно не захочется смотреть лишний раз. Фронтальная камера у большинства выдаёт 0,3 мегапикселя. Это означает, что можно снимать хоть себя, хоть свою собаку, разницу вряд ли кто заметит. Мой Филипс, купленный 2,5 года назад (!) за десятку, гораздо лучше.

По сути, это всё те же аппараты, которые время от времени продают в Мегафоне и МТС по 2000 рублей с контрактом. Не сказать, что я разочарован, я ожидал аппараты из серии "я его слепила из говна и мыла того что было. Меня удивляет другое.

Очевидно, что оперативная память не может стоить дорого по определению. Что, так уж сложно поставить 2 гига оперативки? Ну пусть аппарат подорожает даже на 500 рублей. Или влепить батарейку на 3-4 mah? Или экран чуть получше? Ситуация как с Айфонами - модели с разным объёмом памяти различаются на несколько тысяч рублей. Как будто флэш-память, внезапно, стала производиться из чистого золота. Это ведь просто позиционирование. Чтобы человек, покупающий дорогой аппарат, понимал, что у него цацка круче, чем у лохов. Ну, а в итоге, лохи - это все мы.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments