Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Fortitude 2 сезон. Мясо во льдах.

Сложно начать рассказ про второй сезон «Фортитьюд». Про что был первый сезон? Это суровый детектив с небольшой долей фантастики. Более-менее логичный и законченный. Поэтому, когда я узнал, что спустя два года будет снято продолжение, я несколько удивился.

Итак. Представьте, что у вас есть родственники, которых вы не видели два года. А тут внезапно зашли в гости. Вроде как те же самые люди, а вроде как и нет. Что-то неуловимо изменилось. Вещи передвинули, говорят по-другому. Сразу скажу, я пожалел, что не пересмотрел последнюю серию первого сезона. Хоть вспомнить как кого зовут.


Вынужден констатировать, что это уже не тот Фортитьюд, что два года назад. Сценаристам пришлось выкручиваться и делать из законченной истории незаконченную. В сериале стало больше жести. Там и сям попадаются немотивированные трупы. Первые четыре серии вообще сложно понять кто, кого и за что. Вся история крутится вокруг тех самых доисторических мух из первого сезона и наркотика мусцемол, получаемого из оленьей сцаки. Натурпродукт.

Персонажи (кроме тех, которых быстренько угандошили) стали хуже мотивированы. Их поступки менее логичны. Впрочем, если они через одного то покусаны, то обдолбаны, удивляться не приходится. Зачем-то в сериал ввели Роберта Шиэна, кудрявого поганца, сыгравшего Нэйтана в первых двух сезонах сериала «Отбросы». В конце сезона осталась уйма неразрешённых вопросов, так что, видимо, третий сезон не за горами. Надо ли его смотреть? Не знаю, боюсь, что выйдет ещё диче.

Плюсы: по-прежнему приятные глазу декорации, актёры, знакомые по прошлому сезону, в целом смотреть интересно. Есть по-настоящему классные моменты.

Минусы: мало мотива, много бессмысленного «мяса». Чрезмерно тайн и загадочных намёков, сделанных ради нагнетания, которые потом сценаристам пришлось как-то объяснять. Средне так объяснили, честно скажу.

Итого: смотреть можно, а любителям даже нужно, но не ждите крутизны первого сезона.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment