Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Р - равнодушие

Как-то я уже говорил, что нет в рабочих отношениях ничего хуже равнодушия. Тупого или неумеху можно обучить, но если человеку похер, то ты можешь угрожать или завалить премиями - не изменится ровно ничего.

Крупный клиент. Я бы сказал, в определённые времена был крупнейшим, пока мы его не просрали. У клиента после плановой смены ключей ЭЦП отваливаются все каналы связи с банком. А это день зарплаты. А даже если б не зарплаты. Ситуация хелп, ситуация SOS, как пели Татушки. Вылавливаю айтишника, науськиваю на проблему. Через 10 минут получаю ответ:

- (Облегчённо) Это проблема Москвы.
- И что?
- И всё. Я ничего не могу сделать.
- Скажи мне кто в Москве рулит этой темой, я поговорю.
- Откуда я знаю?
- Блин, а кто знает? Найди мне контакт.
- А как я найду??
- Мля, ну ты же айтишник вроде? И там вроде айтишники, да? Так кто скорее найдёт, ты или я?
- Я не знаю как найти. (Уходит)

Бросаю дела, звоню на хелпдеск. Пять минут слушаю музыку, потом мне отвечают, говорят куда позвонить, там отправляют к нужному человеку. Итого 7 минут и клиент замкнут на нужного спеца. Злой звоню этому.

- Слушай, я нашёл за 7 минут, проблема решена.
- Гы, молодец.
- Да, я молодец, а ты нихера не молодец, это ты понимаешь?
- Че ты мне паришь, я вообще не занимаюсь этой системой.
- Я что ли ей занимаюсь? А клиенту ты помочь не хочешь?
- А чем я помогу, это не моё дело.
- Мля, ты понимаешь, что если этот и ещё вот этот клиент уйдут, мы все пойдем на улицу? И ты тоже, вместе с двумя детьми, декретной женой и сраным кредитным фольксвагеном!
- А я-то чем мог помочь??

Непробиваемо. Причём прекрасно понимаю, что этот гад защищён трудовым кодексом как стеной! Это действительно не совсем его зона ответственности. Да я бы с радостью взял на его место вчерашнего студента-айтишника с горящими глазами, который за возможность поработать в банке с таким именем сожрёт зачётку сырьём. Ему даже платить можно на треть меньше, если надо, он всё равно рад будет такой ступеньке. За три месяца обучится. Низя.

Второй индивид. Работает спецом по банкоматам и, по совместительству, водилой. Сам он сидит в телефоне и груши хером околачивает, если банкоматы в порядке. Когда у большого клиента случился факап, был вариант мотануться к нему в жопу мира (ой, ну 15 км в один конец), схватить бухгалтера и привезти сюда вместе с платёжкой на бумаге, а потом отвезти назад. Своей машины у них на тот момент не было на месте. Я этих клиентов облизываю со всех сторон, потому что город маленький, а банков дохрена и все готовы вцепиться.

Звоню:
- Надо сгонять к клиенту ХХХ.
- Зачем?
Обрисовываю.
- Чё, у них машины нет что ли? (Мляяя, какое твоё-то дело?)
- Сейчас нет.
- Ну ващеее.. (Пауза) - Ну, ладно, но ты понял, что я об этом всём думаю, да?
Реально теряю дар речи.
- Чувак, хочешь обижайся, хочешь нет, но мне вообще похер, что ты об этом думаешь!!

Замычал и замолчал. Ехать, в итоге, не пришлось, клиент сам подсуетился.

Итог, ситуация разрулена (мной). Извинения принесены (мной). С шутками и прибаутками клиент успокоен (мной). Глаз дёргается. Остальная работа, естественно встала. А ведь эти упыри не 30 тыщ получают и даже не 40.

А за несколько месяцев до этого операционистка нахамила бухгалтеру этого же клиента. Просто потому, что не захотела помочь в нестандартной ситуации. Получается, что я бегаю, встречаюсь, налаживаю дружеские отношения, которые иногда что-то значат в мире больших денег, а один человек, может легко всё запороть, и, в ответ на мой вопль, спросить: "а чё такова?". Я иногда в такие моменты думаю, может я зря стараюсь для людей работать? Может надо тоже срать с вышки на чужие проблемы? В конце-концов я всего лишь на три недели начальник, вернётся из отпуска босса и пусть сама расхлёбывает, а? Но не успеваю додумать. Звонит телефон, и очередная крайняя девочка-помощник главбушки слёзно просит ей помочь. "Да, конечно, оставьте телефон, я пойду разбираться".

Tags: ненависть, работа
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments