Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Голиаф

Одни говорят, что первое впечатление самое верное. Другие, что наоборот, ошибочное. Я считаю, что и те и другие козлы ошибаются, но, уверен, что первое, даже не впечатление, а ощущение задаёт тон дальнейшему отношению, неважно, правильное оно или нет.

Жена говорит: давай смотреть сериал "Голиаф". Первая ассоциативная цепочка: "Голиаф, библия, евреи, древность, пустыня, тоска". Смотреть не хочется. Жена начинает рассказывать, что я ограниченный это про современного адвоката, которого играет Билли Боб Торнтон (сначала написал "Тоторо"). Билли Боба Тоторо (вот, опять) все нормальные люди знают по фильму "Плохой Санта", а я по сериалу Фарго, где он сыграл злющего злодея. Практически сверхъестественного в своей способности оказываться в нужном месте в нужное время. При общей субтильности он выглядел чертовски пугающе. Очень круто. Его звали Лорн Малво. Я до самого конца ждал, что имя окажется какой-то анаграммой на Вельзевула с Белиалом, но нет. Нам не рассказали.

Ощущение немного улучшается, но библейские притчи ещё не до конца забыты, смотреть не хочется подсознательно. Переступаю через себя, начинаем смотреть и вау! Имеем очень занятный сериал про опустившегося адвоката, вступившего в борьбу с крупнейшей адвокатской конторой и их клиентом - крупнейшим производителем оружия. Как Давид против Голиафа. Итог - очень хорошо. Чёрный юмор, расследование, шантаж, подтасовки, хитрые адвокатские уловки на грани законности. В принципе, похоже на "Хорошую жену", только чернее, концентрированно и не про женскую самость. Твёрдая четвёрка. Надеюсь хватит ума не продолжать, несмотря на то, что завязочки, в общем-то, остались.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment