Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Принимай нас, Суоми-красавица

Отпросился на час с работы и дёрнули, чтобы успеть на границу. В пять выехали, таможню прошли к половине девятого. Очереди не было. Если б не отпросился, точно не успели бы. Дорога оставляет желать лучшего. В целом пристойно, но внезапные колдобины - волны на асфальте, не дают ехать спокойно. Финские дороги чуть уже, но гораздо приятней, колдобин нет. Видели медведя. Небольшого. Сидел у дороги, видимо подкармливают. Когда проезжали мимо, дёрнул в кусты. 159-й километр Лоттинской дороги, если кому интересно. Вот так выйдешь пописать, заодно и покакаешь.

Домик, в котором сняли комнату, нашли по навигатору в телефоне без проблем, находится в Вуоцо, где-то почти посередине между Саариселькя и Соданкюля. Хозяин русский, живёт в Финляндии, катает туристов на снегоходах и прочая. Приятно удивился (как и финская таможенница), что приехали не за санкционным сыром и бухать, а ходить пешком. Домик в нормальной такой финской глуши. Немного неаккуратный в смысле ремонта, но чисто, не запущено и функционально. Вокруг ТИШИНА, сосны, соседи на разумном расстоянии, метров по сто в обе стороны минимум, а то и больше. Это самое главное условие для загородного дома. Сейчас народ активно строится в загородных посёлках, но дома там получаются окна в окна. Какой кайф от такого дома - я не знаю. Если у соседей пьянка, то не спят все.

Живности вокруг полно. На дороге традиционно уйма оленей, бродят как наши коровы в деревнях. Многие с мелкими олешками, смешные. Зайцев полно. Лебеди на озере. Речка в 200 метрах. Рыба плещется. И это при том, что до ближайшего населённого пункта (Саариселькя - 350 жителей, как в одной нашей панельной девятине) не меньше 40 км в любую сторону. С моей профессией так не поживешь. Нужен город.

Отлёживаемся, потом перекус и в Саариселькя, искать пешую тропу. Фотки позже.

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments