Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Табу 1 сезон

Англия, начало 19 века. Помирает слегка ненормальный дед, который никому не интересен, если бы не принадлежащий ему залив Нутка в Северной Америке. Залив тоже не особо примечателен, если бы не его стратегически важное расположение. На похороны деда является его сын, которого считали погибшим уже много лет. Он и наследует этот залив.


Так начинается сериал "Табу". Сразу вспомнился одноимённый фильм 1999 года про самураев нетрадиционной ориентации. К счастью, ничего общего. Сериал "Табу" странный. Вообще я не люблю историческое кино и стараюсь смотреть его поменьше, однако сериал пошёл и заинтриговал. Главная роль Джеймса Делейни досталась Тому Харди. Сложно сказать, плохой он персонаж или хороший. Идёт к своей цели любыми путями. Куда более мерзко выглядят конкуренты Джеймса за обладание Нуткой: Принц-регент Георг 4.0, который, судя по внешнему виду, слишком часто расчёсывает Манту и "Уважаемая" Ост-Индская Компания, которая является пристанищем первостатейных ублюдков. В принципе, насколько я знаю историю (плохо, на самом деле), в реальности такими они и были.

Странное дело. Сериал смотрится легко и непринуждённо. Эффектно, ярко, с отличными декорациями. Но спроси меня про что он, я не смогу внятно сказать. Про борьбу человека с системой? Про стойкость духа и принципы? Про то как полезно быть хитрым и информированным? Хз. Но неплохо.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments