Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

На игле - 2

Увидел в ленте отзыв и вспомнил, что тоже смотрел, но забыл высказаться. Посему коротко - одноразовая фигня.

Уж сколько раз твердили миру, что хорошие истории не нуждаются в продолжении, но нет же. Самое обидное, что тот же режисёр, писатель, актёры, но повторить успех не вышло даже и близко. Рентон возвращается из Лондона внешне успешный, а, по сути, потерявший семью и работу. Кочерыжка собрался покончить жизнь самоубийством. Кайфолом рубит деньги на шантаже и проституции, а потом спускает на кокс. Картину дополняет отмороженный Бэгби, сбежавший из тюряги. Основная линия - желание Бэгби замочить Рентона за кидок в первой части.


Герои постарели, но не фатально, глаз не режет. Напрягает большое количество "врезок" из первого фильма и постоянные отсылки к нему. Реально, картина состоит из "флэшбэков" на четверть минимум. Сплошное самоцитирование. Есть пара-тройка забавных моментов, но не более того.
Только уважение к первой части не даёт мне поставить тэг "кино-говно". Такие дела.

Tags: кино
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment