Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Зона комфорта

Сегодня отказался от вакансии. Ну, то есть, не то чтобы меня туда уже брали, но, скажем так, рассматривали. В пятницу или четверг позвонил товарищ, сказал, что увольняется на более интересное место и предлагает мне рассмотреть его позицию.

Из плюсов - без преувеличения уникальное стратегическое государственное предприятие, которое было, есть и будет. Масштаб обалденный. Сфера интересная. Зарплата немногим выше моей, ну, скажем, разница менее 10%. Работа - чистая экономика огромного предприятия. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что это та отрасль, которая может открыть мне путь из банковской сферы в реальный бизнес. А открывать его пора, ибо банковский бизнес сокращается и уже от банков остались лишь головные офисы в Москве, остальное - региональные точки с "продавайками" и квартальными планами. Казалось бы, чего тебе ещё, собака, надо? Но есть минусы.

Первый - та самая экономика, которой в таком разрезе я никогда толком не занимался, плюс огромные объёмы информации, плюс общая специфика авторитарной корпорации. Приду туда желторотым птенцом, буду ходить под людьми, моложе меня на 10 лет дурак-дураком первые полгода, если меня согласятся терпеть так долго. Испытательный срок три месяца. На моей памяти была только одна история про человека, которого выперли после испытательного срока и у меня нет желания стать вторым. Риск есть всегда. Кроме того, я прекрасно помню каково это, начинать с нуля. Так было на моей первой серьёзной работе. Не самые приятные ощущения. Далее, предприятие находится за городом. Это не очень далеко, но машина у нас одна, а значит придётся отжать её у жены. Моя текущая работа в 10 минутах ходьбы, а новая в получасе езды. Кроме того, на новой работе придётся сидеть до позднего вечера, хоть и не всегда. Хотя, кого я обманываю, первое время - всегда.

Сначала склонялся к тому, что надо пробоваться. Несмотря на все неудобства, но послушал, подумал и заколебался. А сегодня утром проснулся и отчётливо понял - не нужно мне это. Да, это шанс. Да, это вызов. Но это такой тотальный выход из зоны комфорта, как сейчас модно говорить, что я даже не очень понимаю, зачем мне это. Если бы не было хоть одного из минусов - я бы, наверное, дёрнулся. Если бы я мог уходить домой вовремя - пошёл бы. Я не против авралов, но не еженедельных. Если бы оно находилось поближе. Ведь элементарно, до магазина даже на обеде не сбегать. Может если бы зарплата была существенно выше текущей.. Даже, наверное, если бы семьи не было и не к кому было бежать домой и то пошёл бы. Или если б возраст был лет 25, а не почти 38. В совокупе - не готов. Грустно немного, ну а хуле. Позвонил и отказался. Dixi.

ЗЫ. Я знаю как задолбал нытьём о погоде, но у нас реально +1 и снегопад. Такого грёбаного июня я никогда не видел даже в Мурманске, а я тут уже примерно 34 года. Так глядишь и поверю в климатическое орудие и китайский спутник, который гадит. На этом душевный стриптиз закончен, спасибо за внимание.

Tags: нытьё, работа
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments