Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

"Лекарство от здоровья"

Вчера посмотрели очень занятный триллер, напоминающий много чего и сразу. Называется "Лекарство от здоровья", по-английски A Cure for Wellness. Неплохо смотрится на фоне явного кризиса жанра триллер.

Молодой и амбициозный сотрудник крупной корпорации попадается на не совсем законных манипуляциях ценными бумагами. Компания находится в процессе слияния, а в это самое время руководитель корпорации исчезает с горизонта в какую-то швейцарскую клинику, прислав единственное и весьма странное письмо, больше напоминающее предсмертную записку. Для завершения сделки необходимы его подписи, поэтому сотрудника отправляют в клинику с заданием найти и вернуть руководителя в Штаты хоть на несколько дней для подписания документов. От сделки зависит как судьба самого героя, так и всего правления.


Прибыв на место, молодой человек наблюдает идиллическую картину: благостные бабульки и дедульки гуляют по альпийскому лужку, играют в крокет, бадминтон, всячески оттягиваются в банях, спа и прочих массажах. Идиллия разбавляется ощущением ватной стены, вроде податливо, а хрен пробьёшся через вежливые улыбки врачей и их искреннюю заботу о благополучии престарелых пациентов. Дальше начинается чёрт знает что. Не вдруг, а плавно. Одно цепляется за другое и ближе к концу фильма герой чувствует себя как та лягушка, которую варят, но медленно. Концовка чутка проще, чем хотелось бы. Я отношу это на счёт сотен фильмов, просмотренных ранее. Всё сложнее удивляться.

Главный герой очень похож по типажу, да и на лицо на молодого ДиКаприо. Сам фильм - этакая смесь "С широко закрытыми глазами" и "Острова проклятых". Немного затянуто, два с половиной часа, но мне скорее понравилось.

Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments