Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Nordavia всё?

Не успели закончиться реанимационные мероприятия Вим-авиа, как у нас, похоже, есть ещё один кандидат на вылет. Я всегда спокойно относился к Нордавиа, так как помнил, что это "дочка" Аэрофлота. Ан нет, уже давно не она. Её продали Норникелю. Но это тоже не самый плохой вариант, подумал я, а потом выяснилось что Норникелю такая лепота тоже не впёрлась и её скинули непонятно кому. АО "Скай Инвест". СПАРКа под рукой нет, но это примерно те же люди, что и хозяева Red Wings Airlines.

Мы намылились в отпуск. В среду летим. Билеты куплены за пять месяцев. До Москвы у нас Нордавиа, Москва-Тиват-Москва - Red Wings и обратно в Мурманск опять Нордавиа. На неделе позвонил автоинформатор Red Wings и сообщил, что рейс в Тиват переносится на час вперёд. Ну, это даже лучше, потому что так он в 9, теперь в 10, больше времени добраться до аэропорта, подумали мы. Следом жена на сайте Нордавиа увидела что рейс из Мурманска тоже перенесён. На полчаса. 13.00 вместо 12.30. Ну, это тоже не проблема, т.к. у нас ночёвка в Москве. Вчера папе срочно понадобились билеты в Москву. Купил опять Нордавиа и меньше чем за сутки рейс сдвинули с 7 утра на 9. Вчера вечером пришло письмо о втором переносе нашего рейса в Москву - с 13.00 на 7 утра и это уже засада. Вместо того чтобы нормально выспаться перед дорогой, нам придётся вставать в 4, а то и раньше. А какие варианты? Новые билеты сейчас будут куда дороже старых, если они вообще есть. А главный вопрос, если мы всё-таки улетим, то как возвращаться, ибо на обратную дорогу стыковка всего четыре часа, правда в одном аэропорту, но тут я уже ни в чём не уверен.

Судя по новостям, у Нордавиа уже давно проблемы с выплатой долгов, чем это всё закончится - вообще неизвестно. У коллеги сын летел в Болгарию Вим-авиа, пару недель назад, рейс постоянно откладывали и в итоге он полетел на два или три дня позже. Мамаша приходила на работу всклокоченная и с синяками под глазами. Какая-то нездоровая хрень у нас творится с авиаперевозками. В следующий раз только Аэрофлот. Не то чтобы он не может обанкротиться. Скорей всего ему просто не дадут обанкротиться.

Ну и чтоб не писать два раза об одном и том же - вёз папу в аэропорт. Аэропорт у нас года два назад сделал платную стоянку. Как в лучших домах Парижа. Минут двадцать бесплатно, остальное по счётчику. За шлагбаумом аэропорта есть несколько платных стоянок длительного пользования. Когда-то даже была смешная ситуация - хозяева аэропорта не договорились с хозяевами парковок и люди, оставившие машины на парковках, получали сначала счёт от них, а потом ещё от аэропорта на совсем другие деньги. Народ быстро возбух и пошёл за вилами, коммерсы закатали губу и как-то договорились. Самая мякотка - это как устроены сканеры и шлагбаумы. Для того чтобы получить талончик нужно нажать кнопку и забрать чек со штрихкодом. Чтобы сделать это, не вылезая из-за руля и не покарябать машину о бордюр, нужны руки как у американских баскетболистов из Чикаго Буллз. Самое классное на выходе. Сканер заботливо накрыт от непогоды пластиковой коробочкой из хозмага, в которой пропилена дырка, чуть ли не лобзиком. Может, конечно, это заводское решение, но я думаю - колхоз. Сунуть код в коробочку из машины не удалось никак. Через раз прокатывает. Такая злость накрыла. Вроде берётся нормальная идея, подсмотренная у супостатов, а потом так извращается в попытках сэкономить, что все в ахуе. Как изжить этот менталитет, я не знаю. "Давайте купим не всё решение целиком, а только начинку, остальное слесарь Кондратий Палыч доделает из говна и палок". Аэропорт Хельсинки вспоминается со слезами на глазах.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments