Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чизкейк по-тотаренски

Отхватил у totaren рецепт чизкейка из лошади сыра и печенья. Руки затряслись, слюна закапала, побежал в магазин и первым делом облажался с сыром. Купил сливочный, но таки плавленый. 400 рублей минус. Жена успокоила, сказала что потом с него крем-суп сварганит. На второй раз пошла жена сама, купила уже нужного сыра. Потом я два дня ждал вдохновения, а сегодня понял, что если не сделать прямо щас, то сожрать до отъезда не успеем. Поехали.

Сначала хотел делать в половину объёма, но в процессе понял, что "теста" из печенья как-то маловато и вернулся к первоначальному рецепту. Я, кстати, понял почему продукты должны быть комнатной температуры. Если они из холодильника, то жижа получается гуще чем надо для эффективного перемешивания. Пришлось заюзать миксер, о чём не жалею. Ну, может, чуть более воздушно вышло, но это не плохо. Баланс сладкого-кислого в рецепте хорош. То есть реально как надо. Я бы взял больше печенья для теста, чтобы выложить форму доверху, ну и масла пропорционально больше. В остальном всё ок. Не дождались полного остывания и слопали половину так. Тем самым слегка порушили конструкцию, но не ждать же до ночи, в самом деле. В другой раз буду делать вечером, чтобы за ночь остыло и застыло. Рецепт гуд, нажористо, вкусно.

Tags: нямка
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments