Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Черногория - первые впечатления

Прилетели позавчера, ещё толком нигде не были. Первые впечатления.

Здесь жарко. Самые классные впечатления на отдыхе - когда выходишь из самолёта и получаешь первую волну горячего воздуха. Нормальная температура здесь днём - за 30. Вчера было 33-35 наверное. Живём на кондиционере круглосуточно. Когда планировался отпуск, не догадался посмотреть на какой широте это дело находится, оказалось примерно как северное побережье Турции. Днём стараемся без необходимости не вылезать. В шаговой доступности магазин, овощной мини-рынок. Сложно оценить стоимость фруктов-овощей, но нагрести всего понемногу - персики, абрикосы, малина, инжир, помидоры (какие здесь охренительные помидоры..) выходит на 6-7 евро. Стоимость однозначно компенсируется качеством.

Недорогая выпечка в мелких лавочках, называются Пекара, килограммовый пирог из слоёного теста с мясом стоит 4 евро. Одной четверти мне хватает за глаза, жена с дитём едят по осьмушке за раз. Здоровенные бургеры по 2-2.3 евро. Жить можно. Видели рыбный рынок. Рыба, гады, креветки, даже небольшая акула типа катрана. Рыба дорогая, хоть и не смертельно. Мясо - свиная шея по акции дешевле 300 рублей. Баранина, ягнятина - вот это всё. Мясо недорогое. Сегодня купили молодого козьего сыра, интересный.

Пляж - крупная галька. Очень красивые камни, но ходить по ним тяжело. Жена запасла специальные коралловые тапочки. Здесь они тоже в наличии, чуть дороже. На пляже лежаки платные - два лежака и зонт 4-5 евро за день. Мы купили два мягких матрасика по 5 евров, будем уезжать - бросим тут. Уже видел поддельные очки Rayban по 5 евро и часы Ролекс за 12 :)

Сегодня пасмурно, но всё равно жарко, +27. Горы ушли в туман, выглядят сурово.




Завтра обещают грозу, поглядим.
Tags: Черногория, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments