Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Аквапарк Будва

В окрестностях нашей квартирки развлечений не густо. Я даже пытался кинотеатр поискать, вроде ж "Гадкий я - 3" должен был выйти, но шиш. Зато наткнулся на прекрасный образчик российского бизнеса. Попалась статья, как в г. Бар русские открыли 3D кинотеатр и очень этим гордятся. Дескать звук куплен там-то, очки по сотке евро от дольчегабаны, автомат для попкорна крутой заграничный, кресла, экран - мы самые клёвые! Идея, говорят, родилась так: в Баре зимой делать народу нечего, будут к нам в кино ходить. И ниже ценник приведён, детям 2-3 евро, взрослым 5. Статья 2013 года. Я ещё подумал, не дороговато? Для туристов нормальный ценник, а местным это не по карману, как мне кажется. Зимой в Баре туристов минимум, не сезон. Местные не пойдут. На кого рассчитано? Поворчал про себя и дальше поисковик листаю. А там объявление 2014 года - продаётся готовый бизнес в Баре, кинотеатр и кафе. А потом ещё одно объявление, такое же, но уже 2015 года. Не взлетело. Впрочем о российском бизнесе можно долго говорить, вот недавно "Нашествие" завершилось, вроде. Есть отчётец: http://kabzon.livejournal.com/947127.html

Ну да я не о том, я о развлечениях, которых мало. Повезли дите в аквапарк. Я мало бывал в аквапарках. Во-первых, особо негде, во-вторых, не слишком интересно. Аквапарк в Будве показался мне жиже Юрмальского. То есть размах есть, а изюминки нет.

Так или иначе, но аквапарки чадо любит, куда деваться, поехали. Вечерний билет на четыре часа пребывания встал нам в 55 евро на троих (сын по росту сошёл за взрослого). Ну, аквапарки никогда не были особо дёшевы, так что это ещё неплохо. Система своеобразная. Шкафчиков для одежды толком нет. Есть платные ячейки, как в камере хранения. На входе сказали большая, а по факту еле туда рюкзак и обувку затолкал.

Выглядит аквапарк следующим образом:


Первый уровень - детский комплекс и бассейны, второй уровень - трубы попроще, третий уровень и выше - трубы пожёстче. Двухместных "ватрушек" мало, часть валяется сдутой, зато секьюрити следят строго - контролируют время спуска, нахождение юнитов в трубе и в бассейне рядом с трубой. Это скорее понравилось.

Попробовал одну трубу, вторую, третью и заскучал. Вдалеке маячила адовая трубища ненормальной высоты. Я её приметил ещё когда только подходили к парку, подумал "хватает же мозгов лезть туда". Та, что справа:


А потом внезапно подумал "а хули!" и попёрся туда, сам того не ожидая. Жена поддержать меня отказалась, ребёнку предлагать не рискнул, дети ничего не боятся, не дай бог вынесет оттуда, я ж себе не прощу. Пока лез, в голове сидело "русские не сдаются". Залез наверх. Перепад высоты, написано, 26 метров, называется "Большой камикадзе". Тот, что левее, типа, маленький. Ветер гуляет, люди внизу мелкие бегают и дыра. Отобрал мальчик у меня очки, нельзя, говорит. Тапки резиновые я сам скинул. Представил как они меня ненароком тормознут по пути и инерция выкинет, ну нахрен. Схватился руками за плечи на манер ацтекского божества, как рекомендовано, и ухнул в дырку.

Желудок сразу обнял сердце и глотку, стало очень себя жалко. Глаза зажмурил, сначала из-за того, что вода в морду, а потом из-за того, что, сука, страшно, благо лететь недолго, секунд 5-6. Ничего, вылез, выковырял плавки из задницы и опять молодцом, даже печёнки-селезёнки не отбил. Но после этой горы все остальные уже не вдохновляли, эмоциональный перегруз. Валялся на шезлонге, ждал семейство. Ребёнку понравилось, наверное ещё разок на неделе съездим, только далековато.

Tags: Черногория, отдых
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments