Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Парк аттракционов и другие наблюдения

Вчера водили чадо в парк аттракционов. Он здесь жидковат. Зато есть такие аттракционы, которые в России не попадались. Высокая пластиковая горка с перепадами высоты, а ехать по ней надо на специальном коврике. Визг был слышен на расстоянии полукилометра. Есть стеклянный лабиринт, где чадо чуть не разбило нос, вписавшись в прозрачную стенку. Для мелких стоят два небольших экскаватора, которые могут как настоящие копать песок, управляемые рычагами. Ещё было что-то вроде небольшого колеса обозрения, только вращается быстрее, батуты и карусель под названием "Балерина", увенчанная инфернального вида тёткой:


Тетка начинает вращаться, рассекая граблями воздух, поднимается на бок и всякое такое. Жуть. Очень порадовала противная толстая мадам в купальнике, из которого вываливались все жиры. На спине у неё были набиты два иероглифа, надо было зафоткать, чтобы узнать с какой китайской лапши их срисовали. Она без стеснения сажала своего голожопого отпрыска на аттракционы прям вот голой сракою. Капец как негигиенично. Порадовала тем, что оказалась не русской, а то я уж было расстроился.

Вообще, на мой взгляд, симпатичных дам здесь не так много. Вернее они есть, но сосредоточены в возрастном диапазоне 15-18 лет (на глаз), когда по сути это ещё дети. Дальше у них понемногу начинает отрастать крючковатый нос и нижние 90, вероятно из-за еды.

Кстати о еде. Раньше я посмеивался, когда слышал о том, что Штаты страдают ожирением от фастфуда. Потом я услышал то же самое про Мексику, якобы она выбилась на первое место, так как национальная жрачка - бурритос, это как раз тесто и мясо, очень провоцирует набор веса. В России такой проблемы нет и пока быть не может по двум причинам. Во-первых, наш фастфуд откровенно дорогой. Жрать его постоянно просто накладно. Обед одного взрослого мужика до отметки "наелся" встанет рублей в 400. Здесь (и в Штатах, Мексике) это дешевле в 2-4 раза. Поэтому их фастфуд - это еда бедных. А у нас скорее обеспеченных. Во-вторых, наш фастфуд - откровенное гавно. Самый лучший гамбургер пусть даже из МакДака, который, как ни крути, контролирует качество, в подмётки не годится тому, что делают здесь. Они не берут замороженную непонятно где заготовку, они достают из холодильника комок фарша с овощами и специями, разминают его в котлету и жарят прямо при тебе на гриле/углях. Вкус нереальный. Поэтому здесь я впервые почувствовал, что набираю вес. Остановиться сложно. Все порции огромные. Когда вы в российской кафешке наедались одним блюдом, если вы не ребёнок и не хрупкая девушка? Здесь означенным женщинам и детям показано брать половинные порции. Целые бросают вызов здоровому мужику. Но пересолено. У них почти всё пересолено.

Главный кондуктор по батутам увлёкся кубиком Рубика и оттого наш товарищ скакал, пока не стал красным как помидор. Пошли искать воды, наличка кончилась, а в барах, даже тех, которые выглядят прилично, не берут карточки. Вообще в Черногории с пластиком можно запросто сдохнуть с голоду. Карточки принимают в супермаркетах, аквапарке и очень некоторых кафе. После Мурманска, где терминалы стоят даже на рынках у ипэшников, это воспринимается как дикость. И банкоматы, как у нас, в каждой аптеке тут не стоят. С другой стороны, недавно при мне в супермаркете у какого-то русского мужика начали требовать паспорт, после того как он попытался расплатиться купюрой в 200 евро. Сначала они не могли найти сдачи, потом потребовали паспорт, он уже был готов достать карточку, но нет, девушки сбежались смотреть на 200 евро и были непреклонны. Потом он зачем-то показал им русский паспорт (нахрена его таскать при себе за границей?), потом кассиры начали переписывать номер купюры.. Форменный цирк. Что было бы, приди он с пятисоткой, можно только догадываться. Наверное вызвали бы наряд полиции и расстреляли на пустыре.

Так-то пока всё. Попробуем записаться на пятничный сплав по реке Тара, которая течёт в красивом каньоне. Она сейчас очень спокойная, пускают детей с трёх лет. Дорого, но когда в другой раз удастся? Отож. Всем привет.

Tags: Черногория, отдых
Subscribe

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments