Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Лапландская одиссея

Деньги за рафтинг нам вернули без проблем и с извинениями, мне резко полегчало. Иметь 170 евро и не иметь 170 евро - это 340 евро, почти точная цитата. В каньоны мы, увы, не попадаем, машины под боком нет, у дядьки все тачки расписаны оказались, ну хрен с ним, хотя немного жаль, говорят, очень живописные места. Учту на будущее.

Посмотрел финское кинцо "Лапландская одиссея". Лёгкая комедия про молодую финскую пару. Она работает, а он лоботряс и бездельник. Она оставляет ему 50 евро и просит купить ТВ-ресивер, а он проспал, потом часть денег просадил в баре и в результате испортил романтический ужин. Она ставит условие: "или ты до утра приносишь ресивер, или я ухожу!". Делать нечего, лоботряс берёт с собой двоих друзей и отправляется в полярную ночь. Впрочем, на той широте полярной ночи, скорее всего, нет. Ну хорошо, просто в холодную зимнюю ночь. А поскольку друзья у нашего оболтуса примерно такие же, то поездочка выпадает та ещё. Для усугубления ситуации вокруг жены лоботряса вертится её предыдущий хахаль, русские, сбившие оленя, пьяные ватерполистки, флегматичные копы и прочая.



Немного затянуто, но это ж финское кино, как вы хотели. Легкое, смешное. Есть вторая часть, ещё не смотрел.

Tags: кино
Subscribe

  • Мальчик, который не чистил зубы

    В одной деревне жил мальчик, который никогда не чистил зубы. Конечно, нельзя сказать, что в той деревне все были невероятно чистоплотными,…

  • Давненько я не брал в руки шахмат

    Ходил сегодня в лес спросонья В надежде птицу подстрелить, Но удалось всего лишь время Убить

  • На износ

    Утром в газете, вечером в куплете. Сюжет, как ни странно, приснился. Награфоманил вот. Андрей разглядывал стену кабинета. Из-за головы врача…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments