Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Жлобов наказали

Я как-то упоминал, что зимой, аккурат 4 января, допустил стыковку с соседской Фабией, от чего у неё образовалась дырка в бампере. Менты тогда порадовали, говорят, если у тебя КАСКО нет и повреждений нет, и водитель не выходит, чего нас-то вызывал?

Короче говоря, пришла мне в мае повестка в суд. Я уж было очканул, при чём тут я? ОСАГО есть, вот и разбирайтесь. Всех приставов на уши поднял, повестку забрать не успел, обратно мировым судьям ушло. Потом выяснил, что страховая, видимо, жопит бабло, как обычно, а я свидетелем прохожу. Придти не смог, работа, а потом нашёл на сайте, что вообще никто не явился в суд. Ни ответчик (по понятным причинам), ни истец, что уже странно.

И вот пришло очередное извещение, пока я был в отпуске, а следом и решение судьи, принудить страховую выплатить наконец-то бабло со всеми штрафами и пенями. Итого, собственно доплата, как я понимаю, за ущерб 10 тыщ, а общая сумма выплаты с экспертизой, моральным вредом, судебными издержками и т.д. составляет 32 тыщи. Казалось бы, заплати сразу десятку сверху того что насчитано и вопрос закроется, но нет. Видимо математика такова, что страховой всё ещё выгоднее не платить как надо. Если б каждый шёл в суд, то глядишь картина бы и поменялась.

Хотя, по факту, что изменится? Страховая подобьёт итоги года и просто поднимет тариф на следующий год, компенсируя своё жмотство за счёт страхователей. Потом мы услышим очередной плач Ярославны о том, что ОСАГО не отбивается. Бляди, сэр! (с)

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments