Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сразу два интересных фильма

Вчера нам свезло: оба фильма, которые мы посмотрели за день были весьма примечательны.

Первый - Исчезнувшая (Gone Girl) с Беном Аффлеком. Во второй главной роли снялась Розамунд Пайк, актриса с послужным списком, но я ее плохо помню. Фильм - стопроцентный триллер. Эти двое играют семейную пару. Они оба писатели, журналисты, у них прекрасные отношения, идиллия, а не семья. Но однажды жена пропадает при странных обстоятельствах.



Все подняты на уши и ищут пропавшую женщину. На самом деле все оказывается куда как более интересно. Сюжет выгибается пьяной змеей, и, хоть концовка не особо порадовала, могу сказать, что фильм один из самых непредсказуемых из последнего просмотренного. Рекомендую.

Второй - Далласский Клуб Покупателей. С Мэттью Макконахи и Джаредом Лето, которого я тоже не узнаю на морду лица, как и девицу из предыдущего абзаца.

Совершенно бытовая вроде бы история. Жил был обычный провинциальный мужик. Распутный, не дурак выпить, понюхать и стащить. Работал электриком и не парился. Беда пришла откуда не ждали. У него диагностирован СПИД и счет идет на дни. Поскольку в середине 80-х считалось что это болезнь наркоманов и педерастов, от него отворачивается вся знакомая алкашня, его презирают, оскорбляют, даже ненавидят. Однако он не желает сдаваться и начинает искать возможность выжить.



Надо сказать, что фильм хоть и не на самую приятную тему, но снят сильно. Не знаю сколько Макконахи пришлось скинуть для этой роли, выглядит он натурально как больной - кожа да кости. Три выигранных Оскара и рейтинг 8,0 на IMDB.

Еще мы досмотрели 4-й сезон Homeland, но это уже другая история.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments