Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Синдром Петрушки"

Вчера дочитал книгу Дины Рубиной. Привлекла аннотация, в которой упоминался элемент детектива. Брехня, детективом тут и не пахнет.

В центре сюжета три человека. Два друга детства и одна женщина. Один из друзей - Пётр, гениальный кукольник. Он не только ставит спектакли, но и проектирует, создаёт необычайно живых кукол, виртуозно ими управляет, заставляя зрителей верить в то, что фигурка живая. Лиза - его взаимная любовь с раннего возраста. У неё тяжёлое детство и синдром Ангельмана, генетическое заболевание, которое раз за разом срывает ей крышу. Третий персонаж - Борис, друг кукольника, работает врачом в израильской клинике, где и лечит девушку после срывов - свидетель истории.

Казалось бы, что можно написать про кукольника? Всё уже написано в книжке "Приключения Буратино", но нет, история местами тяжёлая, местами дикая и очень интересная. Написано ярко, образно, живо.. классно, одним словом. Это книга про тяжёлые отношения, про бесконечное терпение, про одержимость.

Пока гуглил разные нюансы книги, выяснил, что есть одноимённый фильм по этой книге с Чулпан Хаматовой в роли Лизы. Наверное даже посмотрю.

Tags: книги
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments