Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ходил в магазин

Отличное название для хэви-метал группы: "Свиной разруб".

На помойку кто-то выбросил большое зеркало, чайка залипла. Стоит и смотрится в него то одним глазом, то другим. Даром что тупая, а всё равно заинтересовалась. Впрочем попугай у нас умнее был, он всё время пытался заглянуть ЗА зеркало.

Попутно вспомнил двух похожих персонажей, которые как-то встречались мне в жизни. Один - мой дальний знакомый Максим. Он работал в компьютерной конторе, в которую я пришел после института, и постоянно что-то мутил, кроил и выщемлял. Пытался меня завербовать на шабашки мимо конторы, но я после одного раза почувствовал в этом деле некий привкус говна и от дальнейших предложений отказался. Время шло, он скоро уволился, я ушёл работать в банк и вот, как-то под Новый Год, купил со скидкой сразу два ДВД-плеера. Один своей мадаме в подарок, второй товарищу на День Рождения. Выходя из магазина, столкнулся с Максимом. Максим был из тех людей, которые типа знают всё обо всём и разговаривают слегка свысока. Первым делом он опустил глаза на коробки и сказал: "Господи, зачем ты купил это говно?". ДВД были, кстати, простенькие, марки Филипс. Я отшутился в тон чем-то вроде "это не мне, а в подарок". На том и разошлись. Максима я с тех пор не видел. Жив ли он? Не знаю. 12-13 лет прошло. А тот самый ДВД стоит у нас с женой в квартире. До сих пор работает.

Второй случай произошёл с другим персонажем - Денисом. Человек он не слишком обязательный, расхристанный как внутри, так и снаружи. Я с мадамой выгуливал её дочку тогда, помнится. Он выгуливал свою. Без шапки, джинсы в ботинки, с пивком и сигареткой. Разговорились, пока дети копошились в снегу. Он быстро присел на уши и начал травить всякие байки, попутно нелестно пройдясь по моей машине (а я тогда на Шеви Ниве ездил). И вот что-то зашла речь о бытовой технике, а будущая жена только-только купила микроволновку марки VITEK. "Витёк", если по-русски. Товарищ погыгыкал, мол гавно ваш "Витёк". Прошло лет 15. Дениса давно выгнала жена. Его дочка выросла. А микроволновка до сих пор работает без единого ремонта.

Всегда есть люди, которые знают всё и про всё, при этом безапелляционно выражают своё мнение, даже когда их не просят. Правильный ответ таким людям - "история нас рассудит".

Tags: ниачём
Subscribe

  • Мифы и легенды Древней Греции

    Набрёл на сайт ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. На сайте статья: Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового…

  • О Дуде и СПИДе

    Вчера посмотрел нашумевший фильм Дудя про ВИЧ. Если коротко, просмотром остался удовлетворен. Я, например, не знал, что современные лекарства…

  • Как меня Сбер обул

    Когда много лет работаешь в одной сфере, думаешь, что в этом тебя-то уже не проведёшь. Хрена там. У нас с женой общий бюджет, что, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments