Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ходил-бродил

Сегодня внезапно почесал репку и решил что если нет интересной б/у-шной машины, то таки надо смотреть новые, но, очевидно, пожиже. Первым делом решил поступиться размерами машины, вторым делом АКП. В таком случае в бюджет с треском и натягом влезают полноприводные Renault Kaptur, Skoda Yeti и Hyundai Creta. Механика надёжней и экономней, а то что они пигмейские.. Ну так можно и багажник на крышу прицепить.

Поскольку Йетя за обозримые деньги получается пустой как барабан, его рассматривать не стал. Салон Хуинды оказался открыт до 9 вечера, туда и поехали. Крета оказалась интересной, в отличие от салона.


Началось всё с порога, девица за стойкой рубанула как топором: "Нету!". Хорошее начало, подумал я, и спросил про машину с тест-драйва. "Разбили!", - не менее сурово ответила мадам. На вопрос как они их вообще продают, если смотреть не на что, мне объяснили, что продают, да ещё как, нечего ныть. Впрочем сам виноват, забыл что это дилер "Лаура". Я в 2004-м году у них ШНиву брал, ничего не поменялось.

Посердился и пошёл на выход, а тут внезапно чудо! По салону забегали люди с криками "приехала! приехала!". Оказывается, битую Крету сей секунд привезли из сервиса и нас повели знакомить. Бампер ей так и не сделали, но, в целом, впечатление от машинки приятное. Да, тесновата сзади и багажничек небольшой. Зато смотрится, полный привод и современная "торпеда". Опять попёрся в салон: "и снова здравствуйте". Дама-продавец, которой положено меня убалтывать, заняла непримиримую позицию. Да, цены отличаются от сайта, как хотим, так и продаём. Нет, зафиксировать цену нельзя, машина за три месяца совершенно точно подорожает! Нет, скидок за трейд-ин особо не будет, их и так неплохо берут, у нас очередь! Короче говоря, когда на этапе знакомства такие отношения, то представляю что будет с гарантийным сервисом. Тяжело будет, чо уж.

Вышли недовольные. Решили заехать в Рено, но там было закрыто. Посмотрели вблизи Каптюр, выглядит прикольно, но, по-моему, ещё более тесный. Хотя клиренс душевный. Впрочем заехали туда совершенно не зря. На стоянке б/у автошек попался редкостный агрегат:




Надо в авторушку запостить, нехай угадывают.

Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments