Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Exiled Kingdoms

Чуть ли не в первый раз попалась игрушка на телефоне, которая не надоела через два-три дня. Это изометрическая РПГ Exiled Kingdoms. С виду обычный клон Diablo, но при этом имеет определённую глубину, что вообще не типично для мобильных игр. С Eternium про которую писал раньше не сравнить, та гораздо красивее, но тупая и прямолинейная.


Начинать крайне рекомендуется с минимальной сложности. Даже на этом уровне приходится постоянно выхватывать по мордасам и загружаться. Я начал играть Вором (здесь в русификации он Плут), может Воином легче, не пробовал. Есть третий класс - Клерик, но он доступен только в полной версии игры.

Герой получает задания, бегает меж населённых пунктов, шарится по подземельям, лесам, пещерам, где лупит чем попало орды врагов. Тактика "набежать и порубить" не срабатывает. Приходится хитрить, выманивать, ждать пока жизнь восстановится, использовать всевозможные пробирки с зельями, повышающими характеристики, и т.д. В целом, я бы назвал геймплей довольно хардкорным. Персонаж развивается медленно, деньги на него не валятся, как из рога изобилия, подобранные после убийства врагов шмотки стоят при перепродаже довольно дёшево.


Персонажа можно одевать, подсовывать разное оружие, сравнивать характеристики и всё в таком же духе. Можно нанимать помощников, но требуется аккуратно следить за уровнем их здоровья - помрут и иди ищи нового. Квесты чаще касаются обычного "найди-принеси", но имеют минимум подсказок, что, как бы смешно не звучало, добавляет реалистичности, да и интересности. Присутствуют диалоги, хоть и примитивные, но влияющие на ход игры.


О недостатках. "Песочница" тесновата. Мало объектов для взаимодействия. Графика не блещет. Немного вырвиглазно и кустарно. Впрочем, тех кто начинал со Спектрума и 286-х это не напугает. Управление тоже не идеальное, но тут уж ничего не поделать. В такие игры надо играть кнопками, а не на тачскрине, но и так жить можно. Бесплатная версия даёт несколько больших локаций для исследования, а также ограничивает развитие персонажа 5-м уровнем. Это не жмотство, а вполне себе честный подход. Можно играть несколько часов, прежде чем упрёшься в потолок и поймёшь, хочешь ли играть дальше. Основной квест в меру изобретателен. Стало интересно, что там дальше и я купил полную версию. 200 с чем-то рублей (жена не знает). Оно того стоит. Русификация частичная. Где по-русски, где-то реплики и куски по-английски. В целом, очень интересный проект, рекомендую. Не знаю, есть ли на этих ваших айфонах, на моём старом Филипсе бегает нормально. Думаю, что на планшете будет ещё лучше - некоторые кнопки мелковаты для моих пальцев.

Tags: игрушки
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments