Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Алиса в Зазеркалье

Вчера таки добрался до второго фильма про Алису. Первый фильм был необычен. Тим Бёртон вообще умеет делать необычные фильмы. Мне тогда понравилось. Такого галоперидола ещё поискать. Второй фильм ругали критики, ныли зрители, собственно потому я и был к нему холоден.



Что в итоге. Нормально. Чуть-чуть нудновато, да и замут, прямо скажем, пожиже. Ах, у Шляпника проблемы с головой. Вот уж удивили. Меня больше удивила стартовая сцена фильма, про то как корабль Алисы пытается оторваться от пиратов в шторм. А она, сикилявка лет двадцати, командует этим кораблём. Выдаёт на гора адовые идеи, подкрепляя их пафосными речами, а моряки смотрят ей в рот и говорят "да, капитан". Сцена бредовая от самого начала и до конца. Как корабль на бок лёг, как она (капитан, на минуточку) скачет по вантам и рубит паруса, как она самоуверенна, хотя никакого опыта иметь не может в принципе, ну и т.д. Этот идиотизм слишком даже для фильма по Льюису Кэрролу. Хотели показать какой крутой чувак вчерашняя девочка? Да ещё с внешностью бледной моли - Васиковски? Тьфу.

Остальное лучше. Невероятно красивый визуальный ряд. Буйство красок и форм, всё как и в первом фильме - отлично. Классно придуман и сыгран образ Времени в исполнении Саши Барона Коэна. Джонни Депп едва похож сам на себя под слоем штукатурки и вообще сильно сдал. Хелена Бонэм Картер не изменилась особо. Энн Хэтуэй, в общем-то, тоже. Вот вроде красивая мадам, всё на месте, а не нравится. Может потому что начальницу напоминает? Бгг..

В итоге - нормальная сказка, ну чуть сюжет подкачал. Зато можно спокойно показывать детям, ни тебе обнажёнки, ни расчленёнки. Норм.

Tags: кино
Subscribe

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments