Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Sniper Elite III или как засрать хорошую идею

Стащил с торрента. Думал куплю в Стиме если понравится, а то уж больно недешево.

Сначала откровенно млел. Выглядит очень красиво. Африканские пейзажи что надо. Снайперская составляющая, правда постольку-поскольку, но в целом - очень приятный стелс-шутер. Большой выбор оружия, хоть и не сильно отличающегося. Необходимость постоянно менять позиции, маскировка звука выстрела посторонним шумом, мины, гранаты, фугасы, растяжки - все это активно применяется и классно "бумкает". Не понравилась только функция для любителей фарша - slo-mo пули влетающей в башку твоей цели с "рентгеновским" снимком ломающихся костей и выплескивающихся мозгов.



Благо ее можно выключить.

Потом начал замечать огрехи в AI. Вернее заметил давно, скорее начал их использовать. Ехал по дороге грузовик с немецкими солдатами - хлоп, подорвался на мине. Кровь, кишки, распидорасило. Что делают солдатики вокруг? Пожимают плечами и продолжают патрулировать. Идет по тропинке фашик. И видит тело товарища с явными следами насильственной смерти (дырка в башке с кулак). Что делает? Минуту пошумит для порядку, а потом переступит и дальше идет - война войной, а обед по расписанию. Отсюда становится ненужной функция ныканья трупов.

Да, на верхнем уровне сложности желательно врагам не показываться. Застрелят быстро, да и гранаты кидают метко. Но кипеш поднимают редко. В Splinter Cell это было организовано грамотней.

Однако, это все ерунда. Игр с хорошим AI у нас по-прежнему не так чтоб с избытком. Добили мелкие огрехи. Я по привычке сохраняюсь автосейвом. Игра вышла летом 2014 года. А здесь все еще одна ячейка под автосохранение. Без вариантов. Причем игра благоразумно не дает тебе сохраниться когда зольдатен встревожены и ищут тебя. Зато почему-то замечательно сохраняет когда в тебя лупит очередью в упор подкравшийся фашист, если ты промахнулся и случайно даванул Quick Save. Что получается? Ты загружаешься и сразу же умираешь. И так стопицот раз. Контрольные точки и автосейвы не работают. Без вариантов. Однажды я был недалеко от начала этапа и просто пошел его заново. Но когда второй раз я так попался, пройдя другой, еще более геморный на 2/3 - а этапы очень и очень длинные. Это даже не этапы, а миссии какие-то. Часа на 2 запросто, а то и больше. Так вот, на второй раз я не выдержал, плюнул и снес.

Вот если бы не этот косяк, то, в принципе, играть можно. Но в таком варианте, извините, только нервы тратить.
Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments