Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Трудовыебудни

Ничего так денёк был. Ездили зондеркомандой выдавать карты на одно предприятие, имеющее отношение к оборонке. Есть закрытый режимный город, за которым находится закрытое режимное предприятие. До управы предприятия доехали сами, а дальше нас посадили в "буханку" и повезли на "точку".

IMG_20170808_111814.jpg

Я уж и забыл каков российский кондовый "брабус-буханус". Особенно в умелых руках весёлого водителя, который знает, что это казённая машина. Да по грунтовочке, да 60-70 км/ч. Летали мы по салону как сраные веники.

Природа вокруг северная, приятственная. Работники говорят, медведи вокруг не просто лазают, они тут живут, поэтому их наличие уже никого не удивляет. Ну медведь, подумаешь, чудо. Нам, правда, не показались.

IMG_20170808_111814.jpg

На "точке" обнаружилось почти полное отсутствие народу, плакаты по ОБЖ игривого содержания и строгий учёт материальных ценностей:

IMG_20170808_111814.jpg


Ещё на глаза попалась курилка с наскальной росписью, из чего я сделал вывод, что работяг на объекты собирают по всей Рассее-матушке:







Народ потихоньку подтянулся, злые языки говорили что контингент жесть - необучен, тёмен и хамоват. Ничего подобного, нормальные простецкие тётки и мужики, ну да, фалафелю вейпом не занюхивают и на гироскутерах по карьерам не разъезжают, в остальном вполне норм.

Вот такой был день. Обратно домчали клацая челюстями, спина поднывает, растрясло, но для разнообразия неплохо. Не всё же в офисе сидеть. Кстати, замечаю, после таких выходов "в народ" быстро дичаю. Там природа, люди, занимающиеся физическим трудом и вообще как-то спокойнее. Приезжаешь в офис и начинаются звонки бумажных людей по бумажным вопросам. Да, моя работа куда легче чем у сварщиков и прочих работяг, но останется ли от неё хоть что-то лет через 40-50? От работяг останутся построенные дома, а от нас куча ржавых скрепок и бумажных обрывков. Так-то.

ЗЫ. А, чуть не забыл, где-то на объекте прячется человек по имени Лихобор. Сегодня, увы, не повстречался. Может завтра..

Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments