Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

На ходу подмётки режут

Изучал всякие ходы-выходы, позволяющие немного скроить при покупке машины, и наткнулся на программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Кратко - если у тебя есть водительское удостоверение, но никогда не было машины в собственности, то государство скомпенсирует 10% стоимости новой машины и скомпенсирует снижение ставки по кредиту. Второй вариант - права и двое несовершеннолетних детей. Машина должна быть новая, не дороже 1,45 млн и произведена в России. Но есть нюанс, если покупаешь машину за живые деньги, хрен тебе, только в кредит.

Программы работают до тех пор, пока не кончатся деньги, выделенные на всю страну. Тема интересная. Пытал работницу, выдающую кредиты в автосалоне. Заслушался прям. А если, говорит, ещё и страховку жизни и здоровья заёмщика сделаете, то ставка совсем упадёт ниже плинтуса. А ежели ещё и погасите досрочно, то вам даже вернут сумму, переплаченную по такой страховке. Стоп-стоп, говорю. Вы ж рассказывали, что страховка платится вместе с кредитными платежами, равными суммами, так? Тогда откуда берётся переплата, если её не может быть? Не-не, говорит, там всё хитро посчитано и вам точно вернут остаток. Ёлки-зелёные, какой остаток, если я плачу равными частями? Упирается. 60 тыщ говорит страховка за три года, успеете оплатить 10, закроете досрочно и вам 50 отдадут налом. То ли, думаю, я дурак, то ли у нас коммунизм внезапно пришёл, пока я пьяный лежал.. Почти поверил. Ещё бы. Так убедительно-снисходительно рассказывает. А я-то, сиволапый, тёмный, не верю, подлец, в щедрость государства Российского.

Не зря не верил, так-то. Сегодня выяснился интересный нюанс. Следите за руками. Страховка входит в сумму кредита и банк сразу же переводит эту сумму страховой. Поэтому, когда я гашу кредит досрочно, банк молча снимает со страховой разницу между той суммой, что он отдал страховой и той, что я успел оплатить в составе кредитных платежей. Страховая, не будь дураком, заставляет меня доплатить ту самую разницу в момент гашения кредита! То есть Страховка была 60 всего, 10 успел выплатить и в момент гашения кредита, будь добр, оплати оставшиеся 50! Интересное кино, скажете вы, а за что?? Да просто так! Но тут девочка не соврала. Надо дойти до страховой и написать заяву на расторжение договора, после чего страховая вернёт тебе твой полтинник. Но не весь (гы-гы), а 80%. Комиссия за беспокойство.


Офигеть схемка. Ты им полтос, а они тебе назад сорок. Отличный бизнес, я считаю. Готов проводить такие операции 18 часов в сутки без обеда и выходных. Сяду в окошко, мне туда деньги, а я тут же назад 80% от суммы. И улыбаться ещё буду как родным. Ножкой шаркать, двери придерживать и кричать на всю улицу: "Приходите йещоооооо!".
Послал куда подальше. Ставка кредита сразу выросла с 6,9% до 9,9%. Впрочем, за вычетом страховки, месячный платёж даже чуть-чуть снизился. Чудеса, да и только.

Tags: авто, ликбез, ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments