Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Split

Надёрганное из инета кино свалено кучей. Это всё жадность, так как некоторые картины лежат уже пару лет. Вчера искали что посмотреть и напали на Триллер Найта Шьямалана "Сплит".


Шьямалан не совсем обычный режиссер. Фильмы у него то удаются, то нет, никогда заранее не угадаешь, но то что они выбиваются из общего ряда - это факт. "Таинственный лес", "Шестое чувство" были чудо как хороши. Первый сезон сериала "Сосны" ("Вэйворд Пайнз") тоже. "Неуязвимый" с Брюсом Уиллисом, "Дьявол" - про застрявших в лифте пожиже, но тоже смотрелись на "ура". Откровенно не понравились "Явление" и "Знаки". Замысел интересный, атмосферно, видимо, просто, не моё. Надо посмотреть "Визит" и "После нашей эры". Мало ли.

"Сплит" - запоминающийся фильм. Сюжет начинается с того, что неизвестный человек похищает трёх девушек, возвращающихся с Дня рождения. Дальше он бьётся на три линии - происходящее с похищенными, которые быстро начинают понимать, что у похитителя не все дома, только не врубаются как сильно он повёрнут. Вторая и третья - тяжёлое детство главной героини, всплывающее обрывками воспоминаний и история одного пациента с расщеплением личности.


Про такую шизу я что-то уже смотрел, но здесь всё куда более запущено. Главный герой сыгран классно, достоверно. Девочки действительно обычные деморализованные подростки, этим, вероятно, объясняется некоторая нелогичность в их поступках - мне показалось, что вокруг уйма предметов, которые можно было использовать в качестве оружия. Концовка чуть провисла, мне кажется, тем не менее, кино явно выше среднего уровня, напряжённое, мрачное. Добротный, не совсем обычный триллер.

Tags: кино
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments