Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Визит

Шьямалан опять удивил. Вчера смотрели "Визит". Мама отпускает двоих детей к своим родителям, бабушке и дедушке, которых сама не видела много лет из-за давней ссоры. Сама же решает сгонять в круиз с загорелой мачой. Норм, чо. Все любящие мамы так делают. Посадила на поезд и помахала ручкой.

Дети приехали, дедушка с бабушкой встретили, накормили, обогрели, поселили, идиллия. Бабушка печёт печенье как подорванная, дед дрова рубит, все при деле. Вот только бабушка ночью как-то странно шарится дому, а дедушка часто прячется в сарае. В общем, лёгкое предчувствие присутствует.

Кино снято в нелюбимом мной жанре "мокьюментари", то бишь псевдодокументалка. Дети постоянно всё снимают на видео. Маму, дедушку, бабушку, топор, поезд, стол, трупы, духовку, пирог, голую бабушку, кровать, колодец, молоток в крови, деда с ружьём, деда без штанов, печенье, повешенную соседку..

Фильм страшненький. Частично "пугачками", частично сносящими крышу догадками и вот эти самые догадки устроены филигранно. Где-то попавшая в кадр вещь, где-то небольшая деталь, меняющая восприятие только что просмотренной сцены на противоположное. Предположение о разгадке появилось рано, но до конца я, конечно, уверен не был. В итоге всё очень неплохо увязано и с характерами и с психологическим профилем.

Понравилось, сильно. Впечатлительным смотреть вполглаза.



Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments