Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Мясо с баклажанами

Третьего дня готовил блюдо под названием "тава-кебаб" Murmansk Edition, рецепт которого попятил у stalic. А что, баклажаны, перец, помидоры, мясо. Все это продаётся даже у нас. Выглядит красиво, готовится просто. Ну, я не Сталик, фотографирую на скорую руку.

Баклажаны были куда больше и толще чем у Сталика (хехе). Оказалось что это не такое уж преимущество, потому что они хуже пропекаются, занимают много места и имеют дубовую шкуру. Фарш сделал примерно пополам из говядины и свинины с небольшим количеством лука. Поскольку баклажаны здоровые, то и комки фарша между ними тоже довольно большие.


В центр перец с помидорами. Помидоры взял розовые азербайджанские.


Тушил больше положенного, всё-таки баклажаны немолоды, в процессе тушения обнаружил, что сковорода полна бульона. Решил что не хочу получить суп вместо кебабы и слил бульон в миску. Грамм 300-350 наверное вышло. Бульон потом тоже слопал. Очень содержательный, наваристый, с запахом овощей. Баклажаны протушились, хоть и не до совсем финальной стадии. На вкус отлично (а что ж там может быть не отлично), готовится просто. Я бы добавил больше зелени, прямо в фарш. А ещё отлично идёт под маянезик. Стоит попробовать.

Tags: нямка
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments