Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Казаки и вино

Вчера ездили на "ярмарку". Так-то наш край не шибко богат на сельскохозяйственные достижения. Хотя, что это я говорю, скорее наоборот, достижения на каждом шагу. Выросла картошка? Достижение! Смородина поспела? Вдвойне достижение.

Ярмарка проходила в пригороде Мурманска, который зовётся Тулома, по названию реки. Развлечься один чёрт больше нечем, да и ребёнок забыл как корова выглядит. Поехали, в общем. Я читал на новостном сайте, что порядок будут обеспечивать местные казаки, но одно дело читать, а другое видеть своими глазами.. Называется это «Туломское Станичное Казачье Общество». Мамадорогая..


Взрослые мужики, с нагайками, рациями и суровыми лицами. Одеты странным образом разнокалиберно. Кто в форму с медальками (не рискнул спрашивать за что), кто просто в камуфляж. Кто в папахах, кто в фуражках. У некоторых серебряные погоны - страсть как хороши. Любо!


С одной стороны, чем бы дитя не тешилось. Нравится играть в казаков, пусть играют, с другой стороны прав у них никаких нет. Я даже сомневаюсь, что они имеют право кого-то задержать до приезда нормальных ментов. Казалось бы, хочешь быть силовиком - будь им. Иди в полицию или ФСБ и реализуй свои наклонности к нанесению добра. В общем, странные персонажи. Зачем они? Помогать Росгвардии в случае большого кипеша?

В остальном ничего особенного. Поставили загоны, корова, два телёнка, козы прикольные, куры, кролики и нелюдимый индюк. Ну хоть дети развлеклись. Погода прохладная, а местами даже холодная. Пришлось купить домой второй обогреватель вместо сдохшего. Надеюсь, скоро включат отопление. Даже на охоту сегодня не пошёл. Холодно, мокро, противно.

Сегодня идём на День рождения к тёще. Купили прикольную бутылку вина, 3 литра, армянское сухое. Вообще, практика показывает, что чем пафосней бутылка, тем жиже содержимое. Надеюсь, в этот раз всё будет по-другому.



По факту употребления расскажу. Пока всё.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments