Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Унылая среда

Унылая среда. Ночью был покусан комарами. Причём, что странно, писк не разбудил, обычно подрываюсь моментально. Проснулся, почувствовал что чешусь и пошёл включать фумигаторы себе и ребёнку. Вроде уже и на улице дубак бывает ночами, всё равно лезут. Предполагаю, что через подъезд.

Хотели показать ребёнку "Чужого". Сам посмотрел его лет в 8. Папа одного из товарищей, Антон его звали, ходил в море и накопал видак. То ли купил, то ли одолжил, а у Антона День рождения был. И вот поставили нам в комнате допотопный телевизор, видак и мы смотрели две части подряд. Чёрно-белый, так как для подключения видаков к телевизорам того времени нужно было впаивать декодер специальный, чтобы смотреть в цвете. В компании смотреть было, конечно, не так страшно. Страшно было потом через сопку домой идти короткой дорогой. Уже темнело, каждая ветка казалась лапой инопланетной твари.

Сели вчера смотреть. Некоторые фильмы не стареют. Да, смешон допотопный комп на корабле "Ностромо", курящие астронавты выглядят нелепо - это же какая нагрузка на систему очистки воздуха. Тем не менее, жуть нагоняется грамотно. Мелкий притих и выдержал ровно до того момента, как лицехват зашевелился в яйце и оно стало раскрываться. Сказал "нет уж" и пошёл спать. Не стали настаивать, ещё будет ночами вопить. Всё-таки как времена поменялись. Тогда родители спокойно отнеслись к тому что нам показали страшный фильм. Сейчас, собери я одноклассников сына и поставь такое кино, мне родители выскажут, скорее всего, кто я такой есть и как фильмы ужасов плохо влияют на психику дитяти.

А ещё вчера заборол стрелки на брюках. Тиранил старый костюм, умные люди советуют сначала с изнанки разгладить в ноль старые стрелки, потом почирикать мылом изнутри и навести новые. Ненавижу это дело абсолютно искренне, хотя получилось не так уж плохо. Надо учитывать тип ткани. Чем больше химии, чем тоньше, тем говняней. Странно, что так пока и не придумали какую-нибудь хреновину для упрощения процесса глажки, кроме профессиональных гладильных машин в прачечных. Пора уже. Или моду поменять, чтоб стрелки не наводить. Желать себе работу, где можно не соблюдать дресс-код, пожалуй, не стану, хехе.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Наркомыш

    Logitech нынче уж не тот. За два-три года мыша начинает отдавать концы, причём не одномоментно, а по мелочи, то плохо бегает, то кнопки херово…

  • Я у мамки программист

    Никогда не был профессиональным программистом, но это занятие мне всегда нравилось. Началось ещё со школы. Игры на Спектруме не грузились с модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments