Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Мысли про работу

Процесс перехода на новую работу потихоньку идёт, в целом, как я вижу, вероятность высокая. Вчера позвонили, назвали итоговую цену, блин, а она ниже чем я ждал. Даже немного ниже чем получаю сейчас. Ненамного, тысячи на полторы, но внезапно психанул. Мало того, что дальше ходить и больше работать, так ещё и получать меньше. Почувствовал себя глупо.

Потом немного охолонул. Вспомнил, как ещё полтора года назад был готов уйти на более низкую оплату, лишь бы туда где есть перспектива. В тот раз не сложилось. Утром понял отчётливо - надо идти. Здесь я человек-затычка. Где случился факап, туда и бегу. Это неплохо в начале карьеры, через некоторое время ты начинаешь понимать работу всех смежных отделов. Это плохо по другой причине - невозможно хорошо знать и уметь отрабатывать сразу 4-5 непересекающихся направлений. Случись внезапное увольнение - пойду на рынок труда специалистом широкого профиля. Нахрен кому такой нужен? На новом же месте наоборот, узкая специализация, конкретный сектор ответственности, а главное, даже если будет чрезмерная нагрузка, то всё равно через год я буду с приличным опытом в нужном направлении. Кроме того, обычно если работы много, о сокращении беспокоиться не стоит. Второй момент состоит в том, что на моём текущем месте, если не брать во внимание какие-то ЧП, совершенно не стоит рассчитывать на карьерный или зарплатный рост. Платят годовые премии - и то слава богу. На новом месте шансов больше, как мне представляется. Выше меня аж три начальника, теоретически есть куда расти. Туманная перспектива всё равно лучше полного её отсутствия.

Вот такие дела. Вечером попробую не лениться и натоптать пост про Териберку.

Tags: работа
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments