Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Хоббит-3

Таки сходили. Finally. Я не хотел, ибо начитался отзывов, кроме прочего, я неоднократно читал книгу и понимал, что других событий, кроме мочилова, не осталось. Однако, стоит заметить, что фильм хорош просто уже тем, что можно снова увидеть приятных глазу персонажей. Не буду растекаться мыслью о том, чего не было в книге. Типа червей Арракиса, боевых летучих мышей и троллей, пробивающих стены башкой. Думаю, об этом уже написаны мегабайты.

Что меня удивило, так это то, что гоблин/орк Азог действительно упоминался у Толкиена. Просто не в том переводе, который у меня был. Вот кусок из оригинала, про ключ: “I did not ‘get hold of it,’ I was given it,” said the wizard. “Your grandfather Thror was killed, you remember, in the mines of Moria by Azog the Goblin .” “Curse his name, yes,” said Thorin. У меня в переводе было "Она ко мне не «попала», мне ее дали, — ответил колдун. — Вы помните, что ваш дед был убит в шахтах Мории гоблином… — Да, будь проклят этот гоблин, — сказал Торин." Вот и поди ж ты. Я пытался было спорить с женой о том что Азог - выдумка от начала и до конца. Реально, теперь даже уже насчет червей не сильно уверен :)

Выморозили два момента.
Первый - 5-6-летний говнюк, которого мамаша оставила смотреть кино, а сама, видимо, пошла шариться по бутикам (дело было в Нагорном). Этот засранец сидел у меня за спиной, шило в заднице, и постоянно пинал ботинками спинку кресла. Когда я поворачивался поругаться, даже ругаться было не на кого. Засранец не реагировал, он вообще был либо целиком в экране и никого не замечал, либо жутко пугался того, что к нему обращается взрослый незнакомый дядя, выпучивал глаза, вжимался в кресло и молча таращился, никак не реагируя на мое "пожалуйста, не пинай ножками мое кресло". Не пугать же его в усрачку, времена не те, еще припишут невесть что. Брат его, лет 12-13, делал вид что "никого нет дома", а он вообще не брат, а мимо проходил. Капец. Трижды повернулся урезонить - бестолку. Потом забил, просто шипел и тихо злился.

Второй - почему-то администрация кинотеатра считает нормой показывать трейлеры фильмов 12+ на сеансе, предназначенном к просмотру 6+. Например "Тупой и еще тупее 2". Хорошо Димка не обратил внимание на фразу по отношению к девушке "Ты ее шпилишь?", почти откровенные сцены, а также на жесткий мордобой и выпускание кишок из трейлера другого фильма. Накатал жалобу в кинотеатр, посмотрю на реакцию. Уже готов настучать в Роспотреб.

В остальном, конечно, слабее чем вторая, и, уж конечно, чем первая части, но все равно неплохо.
Tags: кино
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments