Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Непруха и Лиам Нисон

Так вышло, что два последних просмотренных фильма объединяет не только тема и актер, но и общая лажовость. Видеоряд, кстати говоря, вполне приличный, а вот здравый смысл страдает.

Первый фильм - "Прогулка среди могил". Он, кстати, еще ничего. Главгер - бывший коп, подрабатывает частным сыском без лицензии, по мелочи. Проследить, пробить, разнюхать. Однажды к нему обращается перевозчик наркоты, у которого другие бандосы украли жену и потребовали выкуп. Сторговались о сумме, деньги были переданы, жена тоже, но по частям. Профессиональные риски и трудовые будни наркодилера. Героя Нисона нанимают найти тех кто это сделал. В целом, кино туда-сюда. Смотреть можно. Много штампов. На троечку.

Второй - "Заложница 2". Вот тут-то авторское безумие развернулось в полной мере. Как мы помним, в прошлой части злые албанцы сперли пустоголовую дочку Нисона для продажи не то в бордель, не то в гарем. Из-за чего получили множество пулевых ранений. Вторая часть логично начинается с того, что обиженные на Нисона родственники убиенных албанцев, после похорон, решают что самое лучшее - это отомстить. Неважно что кровиночки крали чьих-то дочек, накачивали их герычем и продавали в бордели. "А нас-то за что??" какбе спрашивают они зрителя. И начинают реализовывать "хитрый план" по захвату Нисона со всей семьей. Вот что бывает, когда сценаристам отчаянно хочется денег. Не стоит заострять внимание на дальнейшем сюжете, он стандартен еще со времен Стивена Сигала и Шварценеггера. Хотелось бы отметить несколько чудовищных моментов.
Первый: Нисон захвачен и подвешен в подвале. Будучи предоставлен самому себе, он выуживает мини-телефон и звонит дочке чтобы узнать где она и как далеко его увезли. Но как это выяснить? Ха! Метод по Нисону, записывайте. Надо отправить дочку с гранатой (!) на крышу отеля (!!), с тем чтобы она кинула ее на пустырь, где нет народу (!!!), зато стояла чья-то тачка. А потом высчитать разницу во времени между взрывом по телефону и в реале. Гранату. В центре Стамбула. У меня волосы зашевелились от такой находчивости. Типа турки не фиг-то и люди, подумаешь, гранату кинула.
Второй: Откуда у Нисона граната?? Ну хорошо, приехал работать телохранителем. Ну ладно, разрешили провезти личное оружие. Но гранаты?? Я никогда не видел профессиональных телохранителей, но, думаю, что гранаты они с собой не таскают.
Третий: во время побегушек за/от албанцев по дороге Нисону попадается местный турецкий коп (возможно замазанный), заинтересовавшийся движухой. Мол, "э, че за дела??". Нисон валит его без малейших колебаний. Ясное дело, придется же объяснять копу почему он с пистолетом бегает, а жену-то уперли, некогда, бах-бах и безымянный турецкий коп отправляется на тот свет. Дочке Нисон говорит "другого выхода не было". Ну конечно. В любой непонятной ситуации - вали копа.
Ну и четвертый: Нисону с дочей удается добраться до американского посольства, оставляя за собой разоренные базары и мертвых албанцев. Вместо того, чтобы остановиться перед воротами посольства и сдаться вооруженной американской охране, Нисон принимает гениальное решение - надо протаранить будку и красиво влететь на территорию посольства. И плевать что охрана вооружена автоматами и пулеметом. Плевать что они открывают огонь, надо просто залечь на пол машины и все будет хорошо. Естественно машина продырявлена, на самих беглецах ни царапинки, а Нисон звонит корешу в Штаты чтобы тот позвонил в это самое посольство и попросил в них не стрелять. Так, разумеется, проще и быстрее.
Ну жесть же. Не знаю, что там будет в третьей части, которую вот-вот покажут в кино. Вероятно, вся Албания пойдет мстить, объединившись с родней того несчастного турецкого копа. Ждем новых идей, типа взорвать атомную бомбу, чтобы немного подсветить, а то ключи от тачки уронил, не видно куда.

Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments