Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Бытовое. Опять.

Тема последних суток - нам включили отопление. В принципе пора. Днём +6..+7 с дождём, ночью и того хлеще. Как следствие, сегодня впервые спали с открытым окном и без обогревателя. Зима близко.

В субботу ходили рисовать будущую кухню. Планировали пробежать 2-3 конторы, но удачно зашли в ближайшую. Девушка - кухонный гуру, увидела не совсем стандартный чертёж жены и воспарила. Когда я достал отпечатанный план кухни с размерами она практически прослезилась. Вы, говорит, клиенты, которых я ждала всю жизнь. Видимо ей тоже надоели квадратно-гнездовые рутинные кухни. Что до меня, я сначала с опаской отнёсся к кухне с выступом, но потом смирился и увлёкся процессом. Так-то мне бы и квадратно-гнездовая подошла, но раз получается хитрый жизнеспособный вариант, то почему бы нет. Сотрудница попалась гиперактивная и вертлявая, но дело своё знает на пять с плюсом. Если цена выйдет божеская, наверное там и останемся.

Вчера опять ходил сдавать кровищу. Сами позвонили и позвали. Соврали что без очереди возьмут, но народу было немного, потому я не в претензии. Оказывается, если регулярно сдаёшь, то они просто сверяют анализы крови и тебя не осматривают как в военкомате. Удобно. Записался на донорство костного мозга. Мои данные внесут в базу и если где-то обнаружится подходящий бедолага, которому понадобятся стволовые клетки, то меня позовут. Причём стволовые клетки добывают как из кости, так и из крови, что удобно. Кости сверлить не дам, нах-нах. Какая-то мадам лет на 5-7 моложе из очереди пыталась меня общать и, вероятно, подкатывать, но я почуял куда ветер дует и удрал при первой возможности.

На работе шкандаль. Одной даме банкомат не дал денег, но списать таки списал. Она осаждает нас, а проблема в том, что банкомат сожрал не только у неё, и общая сумма невыданного слегка не совпадает с суммой заявленного. То ли застряло где, то ли по кишкам банкомата размотало, только пока не завершится расследование, ей вряд ли чего перепадёт, а поскольку общаться с ней пришлось мне, в отсутствие других жертв, то теперь она звонит мне и ругается. Я её прекрасно понимаю, но и сделать ничего не могу. Вяло сочувствую и успокаиваю. Вот только не очень помогает. Впрочем я бы на её месте вёл себя схожим образом.

Сегодня было первое спокойное утро за неделю. До этого то ребёнка на анализы, то сам. А завтра пятница, что ещё лучше. Вчера на обеде ухватил упаковку замороженного филе трески, недёшево, но качество на пять с плюсом. У нас распространены корабли - рыбные фабрики. Ловят рыбу, на борту обрабатывают, а сгружают на берег уже готовую продукцию в упаковке. В основном, правда, в норвежских портах. Иногда и нам перепадает. Вообще с рыбой беда. Житель средней полосы, увидев наши магазины, скажет что я зажрался и будет неправ. Нету охлаждённой трески в магазинах, при том что ловят её десятками и сотнями тонн. Есть перемороженная, но это совсем не то. А ещё урвал две упаковки вешенок. Буду завтра делать плов с ними по рецепту Сталика.

Всем бутылку пива, сериальчик, на горшок и спать.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments