Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Пуще неволи

Подъём в начале первого бодрит. Особенно если лёг в девять, а заснул в десять. В час подъехал напарник. На улице хоть глаз коли, нормальные люди пьяными разбредаются по домам, а я стою с ружьём у подъезда и пытаюсь объяснить себе, что я не зря пожертвовал мягкой подушкой.

Напарник подъехал и мы поскакали. Скакали долго, почти 200 км. Пришлось меняться за рулём, зарубало от души. Не ездил за рулём на "пятнашке" с 2004 года. Приехали затемно. Полчаса сидели в машине, ждали пока рассветёт, потом попёрлись. На тропинке трижды встретилось медвежье гавнецо, миша метит территорию. Фоткать не стал, пальнул в воздух чтобы шугануть мишку, если он всё ещё бродит поблизости. Несмотря на то, что ходили с рассвета, дичи так и не попалось.

Хоть лето и весна были холодными, брусника уродилась прям таки невероятная. Надо обдумать вариант сгонять туда с ведром. Далеко, конечно, но оно того стоит.





Погода на удивление благоволила. Распогодилось до +7-9 по ощущениям. Полное отсутствие ветра, пасмурно, без дождя.



Видели несколько уток, жаль на выстрел подобраться не удалось. Коленки ноют. То ли от сапог, то ли от пересечёнки. Дома покемарил пару часов, как обычно встал будто побитый палкой. Выводы сделаны, выезжать так рано не имеет смысла. Стоит обратить внимание на манки, засидки и прочие хитрости.

Tags: охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments