Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Паша - пророк

Вспомнилась история про одного человека. Зовут его Паша З. Паша работал и работает в нашем банке в головном офисе. Паша странный человек. Когда я пришёл на работу, наш филиал ежемесячно (или ежеквартально, не помню) направлял Паше нелепый отчёт о продаже непрофильных активов. Несмотря на всю нелепость формального отчёта, Паша относился к этой процедуре очень серьёзно. Сначала я предположил, что его требует начальство, но потом понял, что этого требовали Пашины нереализованные амбиции. Чуть в отчёте появлялась какая-то неточность или он задерживался на полчаса, Паша был тут как тут. Он въедливо и нудно пояснял нам какие мы нерадивые и как банк страдает без этого отчёта, который, к слову, содержал нули, потому что непрофильных активов у нас практически не имелось.

Однажды, будучи в Москве в командировке, я пообщался насчёт Паши с коллегой из Югры, который рассказал занимательную историю. Не получив от Югры очередной отчёт, Паша позвонил с целью выесть мозги, но трубку никто не брал. Югра, знаете ли, имеет разницу во времени с Москвой. Один, второй, третий номер.. Все молчали. Разозлившись Паша набрал управляющего филиалом, который оказался на работе. Управляющий филиалом не последняя фигура в масштабах банка, учитывая что сам Паша был всего-то главным специалистом или вроде того. Осознание правоты переполняло Пашу и он выдал управляющему всё что накипело, завершив спич словами: "Ну чо, вы там, Югра, совсем что-ли замёрзли??". Управляющий вежливо удостоверил Пашу, что всё понял, повесил трубку, набрал начальника Пашиного начальника и высказал всё что думал о воспитании и субординации сотрудников. Пашины перья долго летали по кулуарам, он стал осторожней.

Когда наш офис только открывался, была заказана клиентская стойка, которая, в итоге, не подошла по бренд-буку. Мы заказали другую стойку, а эту отправили на реализацию. Продавать дешевле закупа мы не могли, поэтому понимали, что стойка встала на вечную стоянку. Тут-то нам и пришлось отразить стойку в отчёте по непрофильным активам. Конечно же Паша это заметил и позвонил нам с уточнениями. Он так докапывался до этой несчастной стойки, что мы не выдержали и объяснили всё как есть. Паша замолк. Он понял, что мы не врём и не косячим, но просто положить трубку не позволяли его амбиции. Поэтому он выдал в трубку "Стойка же небось у вас там в коридоре стоит?? Смотрите чтобы не нарушалась пожарная безопасность!!". Это был пердёж в лужу. Стойка стояла в мебельном салоне и никак не влияла на пожарную безопасность, к которой Паша не имел никакого отношения. Мы не стали заострять на этом внимание, сказали "Да, босс, конечно, босс!" и повесили трубку.

Через несколько месяцев мебельный салон благополучно сгорел вместе с нашей стойкой. Паша оказался прав.

Tags: ЖЗЛ, работа
Subscribe

  • Лечу это я лечу..

    Что мне нравится в музыке? Угадывать по вступлению - это Unforgiven или Unforgiven II? Однако, здравствуйте. Долго собирался написать про игрушку…

  • Бильярд опасный

    На неделе звонил товарищ, звал поиграть в бильярд. Поскольку я в бильярде как свинья в рыночной экономике, отказался. Сегодня узнал, что он…

  • The Dig

    На заре моей компьютерной жизни попался мне шикарный квест - The Dig, про астронавтов, которые должны были взорвать астероид, угрожающий Земле. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments