Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Лучше звоните Солу", 3 сезон

Сегодня, пользуясь моим похмельем (вечеринка вчера удалась, расскажу позже, как только перестанет мутить от мысли о спиртном), досмотрели 3 сезон про адвоката Джимми МакГила. Смешанные впечатления. С одной стороны, интересно, классно, здорово. С другой стороны, отчётливо видны попытки сценаристов не дать проекту завянуть, этакое подбрасывание дровишек в топку. Как они это делают? Заставляют персонажей совершать нелогичные поступки, которые ввергают их в адские бездны.

Примерно то же самое мы видели в сериале Shameless. Нельзя давать героям возможность выстроить быт и пожить спокойно. Иначе это станет скучно. Кому интересно смотреть на идиллию? Нет, интересно когда творится всякая жесть, когда зритель смотрит и думает: "Мамочки, как хорошо, что всё это происходит не со мной!". Но нельзя бесконечно устраивать такие потрясения. Во-первых, они приедаются, во-вторых, рано или поздно такие попытки становятся очевидны. Ну не ведут люди себя так. Даже если они гадкие или эмоционально нестабильные.

В целом, смотреть можно и нужно. Отдельно стоит похвалить линию про бандосов - Густаво Фринга, Майка и семейство Саламанка. Захватывающе, с адреналином. Ничуть не уступает "Во все тяжкие".

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment