Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Мысли об оружии

01 октября сего года слетевший с катушек пенсионер в Вегасе вообразил себя внутри компьютерной игры и перестрелял кучу народа. Вероятно, ещё какая-то часть друг-друга потоптала в панике. Никто не знает толком зачем он это сделал, а ИГИЛовцы (запрещено в РФ, бла-бла-бла), тряся обрезанными елдами немытыми бородами, поспешили примазаться к происшествию. Бесплатный пиар же. Надо торопиться, пока какие-нибудь другие отморозки не прибежали первыми и не назвали бойню своей.

Ну да шайтан с ними. Происшествие опять пробудило из летаргического сна противников оружия как в США, так и у нас. С США всё так или иначе ясно. Они слишком долго были при оружии, чтобы их удалось разоружить. Волна народного возмущения смоет любого политика, который на это решится. Другой вопрос - зачем цивилам разрешено автоматическое оружие? Сами себе bad motherfuckers. Моё мнение - гражданским автоматы и штурмовые винтовки ни к чему. Кто-то скажет, что это ограничение свобод. Да, ограничение, но вполне разумное.

С нашими идиотами всё хуже. Я не наивный, я прекрасно понимаю, что у нас не будет разрешён короткоствол. Возможно никогда. С одной стороны, печально. С другой, да и хрен с ним. Больше мороки, хотя я всё равно считаю, что взрослый дееспособный человек должен иметь такую возможность. Отдельные эльфы пытаются притянуть бойню в Вегасе к разрешению короткоствола. Типа вот что будет, если разрешить! Бред, путают от незнания короткоствол и автомат. Просто не знают на что способна вполне законная "Сайга" с картечью, да с магазином на десять патронов. Опасаются, что гопники в подворотнях будут ходить со стволами. Тоже бред. Легальный ствол, в случае его разрешения, будет стоить не просто дорого, а капец как дорого. Плюс сейфы, курсы, ужесточённые справки, экзамены, отсев всех уголовников и просто бузотёров. Не по карману гопнику ствол. Далее, все пистолеты пройдут через пулегильзотеку. Это даёт почти стопроцентную вероятность определения ствола и его хозяина. И, наконец, суровая ответственность за утерю ствола, вплоть до уголовки. Но всё это сложно. Проще не разрешать. Ну начните с закона. Сделайте так, чтобы я имел законную возможность застрелить из законной берданки упыря, который вломился ко мне домой, не разбирая, есть у него с собой боевой ствол или только очень похожий пневматический.

Ах да, светлые головы в Росгвардии решили оправдать своё существование в области "хватать и не пущать". Есть прекрасная идея поставить на учёт всё пневматическое потому что оно делает "пуф" и конструктивно напоминает оружие. А ещё им глаз выбить можно, если руки из жопы. Бляди проклятущие, как говорит мой друг. Да на пневматике даже номеров толком нет! Срочно нужно оправдать рабочие места для пузатых ЛРОшников? Так отправьте их сначала в спортзалы, а тех, что не откинут копыта от инфаркта, высылайте патрулировать тёмные улицы по пятеро, а то не дай бог у них бомжи табельное отберут. Чтобы юные непорочные девы, возвращаясь с дискотеки с котлетой баксов и свёртком кокаина в сумочке, могли безбоязненно добраться до дому пешком, оставшись при этом непорочными. Хоть какая-то польза будет. Но нет, сука, надо доебаться до владельцев пневматики, из которой во всём мире учат детей стрелять (а в США так сразу из "мелкашек"). Поставить на учёт все "воздушки". Кто это придумал? В каком дезоморфиновом угаре такая мысль может посетить гниющий мозг? Ну я ещё понимаю, нарезняк не дают просто так, чтоб никто не смог Солнцеликого грохнуть за километр. Понимаю, что короткоствол тоже в этом смысле опасен, подкрадётся такой через пять рядов спезцназа и пыщь-пыщь надёжу нашу, не приведи господь. Но пневматика! Надо только почву подготовить, чтоб народ не бухтел. Пара десятков сообщений о пубертатных подростках, обстрелявших детский садик и дело в шляпе.

Охохо.. И ведь знаете что странно? Видно по всему, что власть народ боится, раз такие меры вводит. Но при этом во всех остальных сферах ведёт себя так, будто совсем не боится и вообще срать на народ хотела. Такой вот дуализм приводит меня в искреннюю растерянность.

Tags: в интернете кто-то неправ!, ненависть
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…