Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Недосмотренное

Обычно стараюсь досматривать начатые фильмы даже если не очень нравится, мало ли что. Вдруг сценаристы в последний момент какой кунштюк выкинут, а тут вышло, что собралось сразу два фильма, которые мы начали, не осилили по времени, пошли спать, а потом заломало досматривать.

Первый "Под покровом ночи". Nocturnal Animals. Тяжёлый фильмец. Из знакомых персонажей играют Джейк Джилленхол и Майкл Шеннон, который был в роли отмороженного копа со страшной мордой в "Подпольной империи". Суть коротко - есть пара из высшего общества. Очень пафосные и утончённые, прям ну пипец. Только что брюликами не гадят. При этом имеют массу финансовых проблем и кризис в отношениях. Очень забавно видеть людей в дорогущих одеждах и интерьерах, с прислугой, машинами, которые сидят и ноют что они "почти разорены". Мля, да мне одного их обеденного стола хватит чтобы кормить семью три месяца. В общем, всё как обычно, кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий. Мужчинка уезжает по финансовым делам, а заодно и путаться с какой-то женщиной, его жена (вроде) остаётся одна. В это время ей приходит бандеролька. В бандерольке книга, написанная её бывшим мужем (Джилленхол), который просит прочитать и высказать мнение. Собственно книга и называется "Nocturnal Animals". Далее начинается повествование внутри повествования. Мужчина-тряпка (опять Джилленхол), с женой и околополовозрелой дочкой ночью едет куда-то в глушь. По дороге до них докапывается компания ублюдков, вынуждают остановиться, бьют морду, отбирают машину с женой и дочкой, которых насилуют и убивают. Смотреть на всё это довольно неприятно. Потом полиция, расследование и пр. Книжная история прерывается вставками из жизни, было ощущение, что ничем хорошим это кино не кончится. Ах да, чуть не забыл. Фильм начинается с танцующих чудовищно толстых тёток. Голых. Просто предупреждаю, мало ли у кого психика слабая.


Второй фильм - "Золото" с Макконахи. Отзывы были неплохие, актёр тоже хороший, начали смотреть. Макконахи играет хозяина семейного бизнеса, связанного с разведкой и добычей ископаемых. Бизнес хиреет, Макконахи тоже. На последние деньги он находит авантюрного геолога и отправляется брать пробы в Индонезию в надежде найти золото. В итоге, правдами и неправдами, продавая последние штаны, они находят золотую жилу и начинают её разработку. На компанию Макконахи слетаются всевозможные акулы бизнеса, с целью запудрить мозги, раздербанить и отжать. Образ главного героя способствует, он неопрятный колхозник-алкаш, внезапно сорвавший куш. Не без принципов, но смотреть на лысеющего пузатого Макконахи не в кайф. Тем более, что я представляю что будет дальше. Его вышвырнут из бизнеса, раздев до нитки. Тяжело смотреть на нищету Индонезии, там люди готовы работать за фильтр для питьевой воды, без которого дети болеют и тут же показывают этих сраных американских коммерсов, жрущих в три горла с золотых тарелок. Индонезию обворовывают, люди как жили в дерьме, так и живут, а эти радостно обнимаются: "Ура, мы богаты". Мерзкий оскал капитализма.


P.S. Прочитал спойлер. Не совсем так фильм закончился, но тоже ничего хорошего.

Резюмируя. Оба фильма неплохие. Первый довольно глубокий с параллелями и намёками, ленивый и местами философский. Второй - натура как есть. Истинное лицо американской мечты. Достоверная игра. Видимо, просто не моё.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments