Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

В эфире выпуск новостей

В который раз завидую миру потребления в США. Оформил заказ, доставка копейки, через пару дней тук-тук в дверь: "распишитесь, сэр!". Теперь ситуация. Я в Мурманске, машина в Петрозаводске. 950 километров. На дворе середина октября, ехать через две недели, надо думать о зимней резине. Самый простой вариант - купить прямо в салоне. И всё бы ничего, если бы не их наценка. Так-то цена комплекта в пределах 35 тыс, в автосалоне 42-43. Ладно, думаю. Диски оригинал, всяко лучше чем не пойми какие, на страховке удалось сэкономить, пускай. Выясняется, что у резины Hankook весьма неоднозначные отзывы, надо брать Нордман 7, потому что ничего другого нет. Это уже 45. Скрепя сердце и скрипя зубами соглашаюсь. А что делать? Едем мы на поезде. Тащить с собой четыре колеса, килограмм по 20 каждое? К тому же, я знаю как воняет новая резина. За что людям в вагоне такое счастье? Обдумывал ехать на машине, а обратно на двух, но это лишние риски, дорога тёмная, долгая, возможно скользкая. Нахер. Потом выясняется, что нужных дисков нет, есть более вычурные, ещё дороже и 45 превращается в 50. Всё, терпение сказало "бздынь". Звонок в местный магаз. Звонок в транспортную компанию. Звонок в автосалон. Завтра забираю комплект в магазине, мчусь в "ПЭК", сдаю узбекам, автосалон принимает и переобувает за пицот рублей. Чистая разница около 13к. Но как коряво всё это организовывается.. Со звонками, пробивонами, уговорами. В магазин пришлось заслать кассиру тыщу со Сберовской карты жены как предоплату за шиномонтаж. Контроль на каждом этапе, ыыыы. Зато удалось купить билеты на поезд за бонусные мили. И то хлеб.

На работе грозились отключить воду на весь день. Народ пришёл с питьём и водой для нужника, а хитрые слесаря так и не отключили. Саечка за испуг.

Приходил новый ремонтник на нашу кухню. Вроде ничего, живой, не пофигист, обсуждает, аргументирует и даже предлагает варианты, что у нас вообще редкость. Цену назвал повыше, но по времени уже тупик, выбирать не приходится.

На телефоне сдохла кнопка увеличения громкости. Последняя капля, пошёл и заказал Ксяомяу Ноут 4/64. Лучшее что есть за более-менее вменяемые деньги. Думал до НГ подождать, глядишь скидки будут, но, видно, не судьба. Таким образом, Филипс отработал 3 года без двух месяцев с одним ремонтом. Неплохой результат для телефона за 10 тысяч. Ничего, еще тыщи за 3-4 на Авито солью. Не пропадать же добру.

Товарищ, приходивший пить пиво с контрабандным крабом, рассказал чудную историю: при наборе на судно потенциальные работники проходят наркоконтроль. Один из команды был заинтересован в том чтобы не привлекать внимание к своей персоне. Для чего был недёшево закуплен девайс, именуемый в народе "Вялыч". Наиболее проницательные уже, наверное, догадались. Это резиновый хер (можно выбрать цвет кожи), который снаряжён батарейками и ампулами с заготовленной сцакой, гарантированно "чистой". Этот "Вялыч" мало того что способен напысать в баночку, он ещё и подогревает фейковую мочу в процессе. А я удивлялся микроволновке с телевизором, понимаешь. Впрочем, чувак пролетел, потому что брали пробы слюны, а там вроде бы срок определения очень короткий, главное булочку с маком не съесть перед проверкой.

Ребёнок, внезапно, записался на какой-то биатлон в школе. Сегодня было первое занятие. В дождь. На улице. Ладно, посмотрим. В субботу дедушка водил его в местное отделение ЦБ, там был "День открытых дверей". Детям дали собрать купюру из кусочков, вроде паззла, потаскать бронежилет и пофоткаться с автоматом инкассатора. Молодцы, ЦБшники, не ожидал.

Закончу новостями о "художнике" Павленском. Это который рот зашил, кусок уха отрезал, яйца к Красной Площади приколотил, а под конец подпалил ФСБшную дверь. Смелый, я б зассал. Удивительный долбоеб человек. Удрал во Францию с криками о полицейском государстве, хотя его даже не посадили за такие дела. Странное дело, примерно в это же самое время стали появляться слухи о том, что он замешан в изнасиловании и нанесении побоев. Наверняка же случайно совпало. Либеральная общественность ликовала: удалось спасти творческого человека от лап кровавой гэбни. Творческий человек отерпелся, отъелся на круассанах, встал, так сказать, на крыло и поджёг Banque de France. Апологеты спасения тюленей и дебилов думали, что Павленский чудил из-за кровавого режима, а оказалось, что всё это из-за того, что у него в голове насрано. Надо сказать, меня совершенно не удивил такой расклад. Можно вывезти человека из дурки, но нельзя вывести дурку у него из головы. Пусть теперь французы с ним цацкаются, надеюсь обратно не отправят. Они ведь в ответе за тех кого приручили, да?

Tags: ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…